Экс-чемпион мира по боксу в хэвивейте Николай Валуев ожидал, что Федор Емельяненко потерпит поражение от американца Райана Бейдера на турнире Bellator 214 в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Еще до боя Валуев изучил соперника "Последнего императора" и пришел к однозначному выводу, что у него больше шансов на победу, поэтому такой исход не вызвал у отставного российского боксера особого удивления.

Когда речь зашла о будущем Емельяненко в ММА, Николай Валуев предпочел не давать никаких советов, однако признался, что на месте Федора давным-давно повесил бы перчатки на гвоздь.

"Я так и думал, что Федор Емельяненко проиграет. Я смотрел его соперника, скорость выше, тут еще и в силу возраста можно отнести поражение. Стоит ли Емельяненко заканчивать? Человек принимает такие решение самостоятельно, но я бы уже сделал это раньше. Федора мы, конечно, только поддерживаем, он мужественный человек и этого не отнимешь.

То, что он сделал попытку с определенным риском - это было ясно, не выбирал себе каких-то мешков, а выходил против серьезных соперников. Это спорт, нужно понимать, что можешь как выиграть, так и проиграть. Не надо готовить себя к этому, но нужно всегда понимать, что поражение может случиться и с тобой, и с любым другим", - сказал Валуев.

Напомним, что большинство коллег Федора Емельяненко советует ему не торопиться с уходом на пенсию, но в любом случае решение остается за "Последним императором", который пока хранит молчание.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое