Несколько минут назад завершилось главное событие вечера бокса на Super Arena в Сайтаме, Япония. "Суперчемпион" WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг), 36-летний филиппинец Нонито Донэйр (40-5-0, 26 KO) встретился в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии с чемпионом IBF, 26-летним японцем Наоей Иноуэ (18-0-0, 16 KO).

Иноуэ открыл поединок жестким джебом в живот. Оба очень внимательно присматривались друг другу до тех пор, пока Донэйр не выбросил короткую комбинацию, тут же инициировав размен, в котором предпочтительней выглядел фаворит.

Во 2-ом раунде японец начал откровенно переигрывать соперника на дистанции, но потом зачем-то решил сменил тактику, перекрывшись блоком и начав теснить филиппинца, который принял этот вариант развития и перехватил иницитиву, сам давя японца и под занавес "поставив" ему сечку над правым глазом.

3-ий и 4-ый раунды прошли в борьбе в центре ринга с обоюдными моментами, где активней и острей выглядел японец. Донэйр, несмотря на то, что уступал фавориту в скорости и активности, временами неплохо попадал на контратаках, демонстрируя хороший тайминг - проходили правые прямые через руку и знаменитый левый хук.

Под занавес 5-ой трехминутки Иноуэ жестко поймал Донэйра на контратаке, которая откинула его к канатам, и до окончания отрезка разбивал его силовыми двойками и размашистыми хуками. Филиппинец принял много урона, но сломленным не выглядел, уйдя на перерыв с наплывающими гематомами.

7-ой раунд на удивление забрал ветеран, который грамотно контрил пассивного японца и работал агрессивным вторым номером, при любой возможности жестко врезаясь ногами в канвас и разряжась скоростными многоударными комбинациями.

Донэйр открыл 8-ой раунд естким правым через руку и продолжил разбивать японца, внезапно ставшего неуверенным в своих действиях и все больше пропускавшего. Остаток времени бойцы провели в жестком размене, где точнее смотрелся ветеран.

В 9-ом раунде Иноуэ пропустил жесткий боковой и оказался на грани нокдауна, от которого его спас только клинч. Донэйр не бросился на добивание, продолжив разбивать японца на дистанции и нисколько не смущаясь ответных попаданий, которые хоть и причиняли ему дискомфорт, но потрясти не могли.

Поединок вновь качнулся под занавес 10-го раунда. Окровавленный Иноуэ резко взвинтил темп, устроив жестокий размен, и сумел забрать отрезок, вызвав бурные аплодисменты зрителей.

11-ая трехминутка началась так же, как закончилась предыдущая. Японец принялся бомбардировать уставшего филиппинца, в середине раунда зацепив корпус. Донэйр отбежал в угол и присел на колено, где и выслушал счет рефери. На секунду показалось, что бой сейчас будет остановлен, но ветеран смог подняться и продолжить, до перерыва приняв жесточайшее избиение - Иноуэ попадал всем, что летело.

В заключительном отрезке фаворит предпринял финальную попытку сломить соперника, но Донэйр на удивление быстро восстановился и на последних секундах сам попытался свалить Иноуэ, вызвав овацию зала.

Официальный счет судей по итогам двенадцати раундов - 116-111, 117-109, 114-113. Иноуэ UD 12. Великолепный бой!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 07.11.2019 в 15:44

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое