Мурат Гассиев назвал причины поражения от Александра Усика

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Мурат Гассиев приступил к тренировкам и постепенно восстанавливает боевые кондиции после травмы плеча, полученной в поединке с украинцем Александром Усиком. Тот бой закончился для 25-летнего "Iron" фиаско во всех смыслах, хотя, как считает сам Мурат, у него была возможность отбоксировать гораздо лучше и даже победить Усика, который просто был лучше готов к этому противостоянию.

"Я не пересматривал бой с Усиком, потому что не имею такой привычки. К примеру, я до сих пор не видел поединки с Денисом Лебедевым и Кшиштофом Влодарчиком. С Дортикосом смотрел бой, но не весь, я просто не люблю их пересматривать и, кстати, не знаю по какой причине. Наверное самым тяжелым перед поединком с Александром была весогонка. Я никогда не пользовался услугами диетолога, не ограничивал себя в питании и думал, что без проблем сделаю вес, однако это сгонка получилась самой тяжелой в карьере.

Незадолго до взвешивания у меня было +1,5 кг от лимита крузервейта. Сейчас я приступил к тренировкам и постепенно восстанавливаю боевые кондиции. Я порвал связки, это произошло во время боя с Усиком, во втором или третьем раунде. В какой-то момент я почувствовал боль в плече, рука стала вялой и наносить удары было больно. Не думаю, что это сильно повлияло на конечный результат, потому что Александр просто был лучше готов к поединку. Скорее всего, это было тактическое поражение. Я сам позволил ему доминировать, хотя мог отбоксировать гораздо лучше", - сказал Гассиев.

Напомним, что недавно Мурат Гассиев подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN и официально объявил о переходе в супертяжелую весовую категорию, куда, кстати, также перебрался 32-летний Александр Усик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Igor15 06.05.2019 в 21:42

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое