Морис Хукер победил Миккеля ЛесПьера единогласным решением судей

Только что в Вероне, штат Нью-Йорк завершился поединок чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе Мориса Хукера и претендента из Тринидада и Тобаго Миккеля ЛесПьера.

Бой начался в среднем темпе, который был весьма удобен для Хукера, тут же нащупавшего свою дистанцию и ритм. Чемпион действовал по этажам и нанес несколько плотных ударов по корпусу. ЛесПьер прямолинейно шел вперед и раз за разом нарывался на выстрелы Мориса, который чувствовал себя более чем уверено. Претендент, судя по всему, не знал, как грамотно подойти к своему сопернику и моментами бросался с размашистыми крюками, за что тут же получал наказание в виде одного-двух точных ударов в голову.

В третьем раунде ЛесПьер активизировался, однако запала претендента хватило не надолго, потому что на каждое удачное действие оппонента Хукер отвечал двумя-тремя своими. Одним словом, разница в классе была налицо и для изменения рисунка поединка Миккелю нужно было менять свою тактику и предложить чемпиону что-то более интересное, чем неподготовленные атаки без уклонов. В четвертой трехминутке ЛесПьер продолжил идти вперед и дважды пропустил мощный правый Мориса, после чего на какое-то время даже поплыл, но сумел продолжить.

В пятом раунде Миккелю пришлось особенно тяжело, и пускай рефери не засчитал чистый нокдаун в середине трехминутки, в концовке отрезка только гонг спас претендента от жесткого избиения. После экватора ЛесПьер опустил руки и выглядел более расслаблено, демонстрируя свое желание переломить ход противостояния, но у него мало что получалось. В девятом раунде претендент неплохо действовал в атаке, однако пропустил удар по печени и вынужден был опуститься на колено. Развить успех чемпиону не удалось, к тому же в концовке трехминутки ЛесПьер еще и пошел вперед, чтобы хоть как-то реваншироваться за проигранный отрезок.

В чемпионских раундах было очевидно, что оба боксера устали и уже не могут поддерживать хороший темп. Миккель по-прежнему бросался с размашистыми боковыми, а Хукер встречал своего визави и старался работать на набор очков. ЛесПьер пропустил большое количество чистых ударов, однако сумел пройти полную дистанцию поединка, чем заслужил уважение со стороны чемпиона и собравшихся в зале любителей бокса. В итоге, судьбу данного противостояния определяли судьи, которые единогласным решением отдали победу Морису Хукеру.

Результат: победа Мориса Хукера единогласным решением судей.

Видео боя Морис Хукер - Миккель ЛесПьер.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Igor15 10.03.2019 в 07:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое