Мейвезер: “Все эти пояса WBC, WBA, IBF и WBO, пора убрать это д*рьмо”

В среду, во время открытой тренировки Джервонты Дэвиса, Флойд Мейвезер дал интервью, где неожиданно обрушился с критикой на IBF, WBA, WBC, WBO, из-за того, что в современном боксе слишком много чемпионов.Мейвезер обвинил эти организации в создании неоправданно большого количества чемпионатов в одинаковых весовых категориях, с единственной целью - получать больше гонораров от бойцов.

Мейвезер предложил всем перечисленным компаниям объединиться, чтобы "прекратить применение санкций, которые вводят в заблуждение болельщиков".

По словам суперзвезды профессионального бокса, каждый чемпион дополнительно платит до 3% от гонорара за пояс, но в объединительных боях эта сумма может достигать 12%.

Мейвезер говорит, что "хочет больше ясности в этом виде спорта"и считает странным, когда почти у всех боксеров есть чемпионские пояса:

"Сейчас в боксе, все эти пояса - трофеи WBC, WBA, IBF и WBO, нужно убрать это дерьмо. Это плохо для бокса. Вы, ребята, просто берете лишние деньги у всех этих бойцов, получаете дополнительные деньги от штрафных санкций. И это касается и моей компании. Мы обязаны очистить этот вид спорта от подобного дерьма."



Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил ironhorse 22.10.2020 в 19:51

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое