Менеджер рассказал о дальнейших планах Жаната Жакиянова

Менеджер чемпиона Мира WBA Жаната Жакиянова Филип Фонду поделился со Sports.kz новостями о дальнейшем будущем ZZ.

- Правила и положения WBA очень ясны. Жанат стал чемпионом Европы EBU в апреле 2014 года в Великобритании. Затем он выиграл титул WBA International в бою против Гектора Гузмана в мае 2015-го. 7 ноября того же года победил в Монако действующего временного чемпиона WBA Йонфреза Парехо. После этого ZZ был назначен обязательным претендентом на титул Суперчемпиона WBA, которым владел Роши Уоррен, и выиграл его 10 февраля 2017 года в Толедо.

Таким образом, сейчас у Жаната есть 18 месяцев, чтобы провести добровольную защиту своего титула или провести объединительный бой с чемпионом Мира по версии другой признанной организации - IBF, WBC или WBO, в зависимости от того, какая возможность будет лучше для его карьеры и его популярности. Только через 18 месяцев WBA назначит ему кого-то для обязательной защиты титула.

Таким образом, я на самом деле рассматриваю, что может быть наилучшей возможностью для Жаната, и есть несколько вариантов, которые следует учитывать. Это может быть защита в Астане 30 августа, если предложение будет подтверждено, против соперника, которого я выберу по согласованию с моим партнером и юрисконсультом Леоном Маргулесом. В таком случае, очевидно, Жанат скоро отправится в США, чтобы начать подготовку в своем тренировочном лагере во Флориде. Еще одной возможностью был бы объединительный бой с чемпионами IBF или WBC. Но поскольку у них обоих имеются на данный момент контрактные обязательства (чемпион IBF Ли Хаскинс проводит защиту против Райана Бурнетта в начале июня в Белфасте, а чемпион WBC Шинсуке Яманака должен в ближайшее время получить обязательного претендента на свой титул WBC). В любом случае, через несколько дней я намерен предложить Жанату отправиться в Форт-Лодердейл во Флориде, где находится тренировочный лагерь Warrior, чтобы набрать форму.

А до этого пояс Суперчемпиона WBA, который Жанат выиграл в своем бою у Роши Уоррена, должен быть нами получен - сейчас он в пути, - и я намерен прилететь в Казахстан, чтобы представить его и организовать для этой цели пресс-конференцию Жаната Жакиянова, - сказал Фонду.



Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Daystwot 21.06.2017 в 22:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое