Маурисио Сулейман рассказал, потеряет ли Ломаченко франчайзинговый титул WBC, если проиграет Лопесу

Еще недавно Всемирный боксерский совет (WBC) утверждал, что звание франчайзингового чемпиона, которое на данный момент носят Сауль Альварес и Василий Ломаченко, нельзя потерять в бою. Тем не менее организация, видимо, решила пересмотреть свои правила. По крайней мере, ее президент Маурисио Сулейман говорит, что Ломаченко лишится франчайзингового титула, если проиграет Теофимо Лопесу.

"Каждое правило нужно адаптировать и развивать. Например, отношение к видеоповторам в других видах спорта 15 лет назад и сейчас - это совершенно разные вещи. В данной ситуации мы получили запрос от команды Лопеса и одобрили его, так что победитель его боя с Ломаченко будет франчайзинговым чемпионом WBC в легком весе.

Если Ломаченко проиграет в этом бою, то потеряет статус франчайзингового чемпиона. Речь идет об этом конкретном поединке. Как вы знаете, только Ломаченко и Канело носят это звание. WBC адаптируется, чтобы разобраться в этой специфической ситуации. Она практически уникальна. Поэтому победитель боя 17 октября будет единственным франчайзинговым чемпионом [в легком весе]", - сказал Маурисио Сулейман в интервью ютуб-каналу Boxing Social.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Ghost 28.09.2020 в 11:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое