Top.Mail.Ru

Глава Всемирного Боксерского Совета Маурисио Сулейман ответил на вопрос о том, назначит ли он Теренса Кроуфорда обязательным претендентом на победителя боя между Шоном Портером и Эрролом Спенсом-младшим. Теоретически, Всемирный Боксёрский Совет мог бы поспособствовать проведению этого поединка. Однако, Маурисио Сулейман не выразил особого желания в том, чтобы немедленно заставить двух боксеров драться друг с другом, сославшись на то, что в полусреднем весе есть множество других бойцов, бои против которых будут не менее интересны, чем потенциальная встреча Спенса и Кроуфорда.

«Это великолепная унификация титулов. Я очень горд нашим чемпионом мира Шоном Портером и горд также Эрролом Спенсом. Он прекрасно представляет наш вид спорта. Это отличный бой. Как я и говорил, WBC верит в важность объединений титулов и работает вместе со всеми. Но нельзя злоупотреблять назначениями обязательных претендентов», - предупреждает Маурисио.

«Мы выходим на связь с промоутером, когда они сами запрашивают утверждение претендента. Я уверен, что и в IBF тоже есть свой обязательный претендент. Мы хотим позволить развиться нашему спорту. Конечно же, Теренс Кроуфорд это потрясающий чемпион мира и полусредний вес, по всей видимости, сейчас самый конкурентный в боксе. В нем есть большое количество талантливых бойцов - те же Эррол Спенс и наш чемпион мира, Шон Портер, будут драться в сентябре. Есть Мэнни Пакьяо, который только что побил Кита Турмана. Есть Дэнни Гарсия, а есть и Теренс Кроуфорд. Мы можем проводить великолепные бои еще 2-3 года!».

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое