Top.Mail.Ru

Только что в Лас-Вегасе состоялся поединок за "временный" титул WBC в полутяжелом весе между не знающим поражений американцем Маркусом Брауном и экс-чемпионом в суперсреднем дивизионе Баду Джеком из Швеции.

Браун работал издали, пользовался преимуществом в антропометрии и расстреливал соперника прямыми ударами. Задачей Баду было сократить дистанцию, но сделать это было крайне трудно. В третьем раунде швед впервые смог запереть американца у канатов, но извлечь из этого пользы не сумел.

Маркус контратаковал эффективно и нередко пробивал серии, но действовал осторожно и не стеснялся откровенно гасить атаки соперника в клинче. В седьмом раунде с Брауна даже было снято очко за постоянные удержания. В этой же трехминутке на лбу Джека открылось глубокое рассечение, из-за которого кровь постоянно заливала его глаза, что, конечно же, не помогало ему защищаться от быстрых комбинаций молодого визави.

Баду проявлял стойкость и мужество, продолжая идти вперед, но преимущество Брауна от раунда к раунду становилось все более очевидным. Перед заключительной трехминуткой тренер шведа истерично просил своего подопечного "включить Майка Тайсона". Выполнить просьбу наставника Баду не сумел, но до последней минуты прессинговал оппонента, не позволяя тому расслабляться.

117-110, 116-111, 118-109 - заслуженно и единогласно в пользу американца, который отпраздновал главный триумф в своей спортивной карьере и теперь является обязательным претендентом на титул, которым владеет Александр Гвоздик.

Результат: победа Маркуса Брауна единогласным решением судей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 20.01.2019 в 07:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое