Top.Mail.Ru

Пит Уильямс понимал, что является серьезным андердогом перед боем против Марка Коулмана на UFC 17. Против него как-никак стоял бывший чемпион UFC. Но Уильямс намеревался продать себя подороже

"У меня всю дорогу было это странное ощущение в преддверии боя. Мало кто решился бы поставить на меня в том поединке. Почти все напоминало мне об этом. Так на меня реагировали окружающие люди в отеле. Все это лишь подгревало меня....

За кулисами, помнится, мы оба готовились к выходу. Марк со своей стороны закулисья уже подготовавливался в выходу, а я... я был спокоен и очень сконцентрирован. Я был готов к работе."

Уильямс вышел на позднюю замену Рэнди Кутюру в главном карде UFC 17. Никто в него не верил. 22-летний пацан дебютировал в UFC против бывшего чемпиона. Однако Пит знал, что нужно делать, чтобы победить, ведь план составлялся в его команде Lion;s Den, одной из лучшей команд тех лет.

"Я знал, что был необходимо удерживать противостояние в стойке. Он очень мощный борец, который может забить тебе в грязь в партере своими кулаками. Не стоит тягаться с ним в аспектах борьбы. Нужно боксировать и работать на нокаут. Что бы ни произошло, бой должен оставаться в стойке."

В первые минуты выступления план Уильямса не сработал. Коулман перевел его на землю и пытался показать, почему его назвали отцом граунд-энд-паунда.

Однако через нескольк минут "Большой" Джон МакКарти поднял оппонентов в стойку и стало очевидно, что бензобак Коулмана истощается. Уильямс смог удержать бой в вертикальной плоскости до конца встречи. Потом наступило добавочное время (в соответствии со старыми правилами UFC - прим. mixfight) и вот в нем-то Уильямс и нанес тот самый удар ногой в голову, который за последние 15 лет видел любой фанат ММА. "Единственный хайкик, который я нанес за весь бой" - так вспоминал о нем боец. Удар пришелся точно в челюсть и послал Коулмана в нокаут.

"Все время что бой шел в стойке, я использовал для нанесения лоукиков, чтобы расслабить его и подготовить удар в голову. После нескольких мощных лоукиков я заметил, что он особое внимание стал уделять защите ног, опуская руки, так что пришло время для удара ногой в голову...

Я нанес обманный удар правой рукой и сразу же занёс ногу. Удар угодил в десятку."

Уильямс шокировал мир.

Победа позволила Уильямсу побороться за пояс чемпиона против действующего короля тяжелого веса Кевина Рэндлмана. Затем были две победы в региональной организации King of the Cage и возвращение в UFC. Однако три поражения в Октагоне и куча травм заставили бойца повесить перчатки на гвоздь в возрасте 26 лет.

"Было тяжело принять и смириться с тем, что ты не можешь больше делать что-то. Меня это просто убивало. Но в то же время это позволило мне открыть новую главу своей жизни."

Изначально глава повествовала о работе на кулинарном фронте. Однако затем последовало возвращение в ММА, пусть и в ином виде. Уильямс искал как бы вылечить травмированные плечи и познакомился с Marinovich Training Systems.

"Куча таблеток не помогала. Но система Мариновича изменила мою жизнь. Она позволила мне снова начать двигаться как человек."

Лечение спасло Уильямса, и он захотел помогать другим. Теперь боец, чье прозвище было El Duro, работает тренером по силе и выносливости с ударением на подвижное лечение.

Уильямс (12-6) окажется в Зале Славы UFC благодаря легендарной победе над Марком Коулманом.

"Это потрясающе. Я никогда не думал об этом. Теперь это случится. "

Церемония состоится в воскресенье в Лас-Вегасе.



Марк Коулман о поражении Питу Уильямсу: "Он пнул меня прямо в зубы"

Бой Пита Уильямса и Марка Коулмана будет введен в пантеон Зала Славы UFC

Коулман сказал, что даже не раздумывал об отказе выйти в клетку на UFC 17, хотя травма Рэнди Кутюра заставила UFC попотеть в поисках достойной замены. Коулман ничего не знал о Уильямсе, дебютировавшем в Октагоне. Разве что о навыках грэпплинга спортсменов из Lion's Den, команды, за которую Уильямс выступал. Коулман попытался изучить защиту от болевых в последний момент, хотя делать этого не стоило.

"Я разогревался час подряд, изучая как уходить от рычага локтя. Мое первое изучение азов болевых приёмов произошло непосредственно перед боем. Я, значит, потею, изучаю армбары, а мои, так сказать, друзья и тренеры сидят и смотрят, как я трачу силу перед непосредственно выходом в клетку. Затем я присел отдохнуть и почувствовал, что не могу перестать потеть. Потом оказалось, что у меня щитовидка барахлила, а я даже не подозревал об этом...

Помню, что даже Джон МакКарти, который зашел в раздевалку, чтобы дать последние инструкции перед поединком, обратил внимание на мое состояние. Я знаю, что он помнит тот момент, ведь он сказал тогда "Черт возьми, ты в порядке?" А я сижу в мыле на унитазе и отвечаю ему "Да, конечно". Но вообще-то я думал, как бы смыться оттуда поскорее. Но я не привык сдаваться."

Первые минуты боя выдались удачными для борца. Коулман перевел соперника в партер и даже не отдал руку на растерзание. Однако потом МакКарти поднял соперников в стойку, когда секундомер достиг отметки в пять минут. Измотанность Коулмана стала очевидной. Уильямс начал обрабатывать ноги Марка. Коулману все не удавалось перевести бой на землю до последних минут основного времени, которое составляло в те годы 12 минут. Отсутствие досрочной развязвки означало добавочные три минуты. Уильямс выглядел заряженным. Опустошенный Коулман пытался выживать. Окончание схватки известно всем.

"Я сделал все что смог в тех условиях, даже почти одолел его. Уважуха Питу Уильямсу, потому что переведи я его в партер в дополнительный период, я бы выиграл тот бой. Но он не сдался. Уважение ему....

Я был пуст. Я думал, что он бьет меня по ноге, а он мне засандалил прямо в зубы. Это было ужасно и мне было крайне грустно."

Хотя полностью бой Коулман видел лишь раз или два, но его окончание попадалось ему на глаза "около тысячи раз".

"Теперь, когда наш бой введут в Зал Славы, мне снова придется освежить эти приятные воспоминания. Думаю, опять буду грустить и страдать, ведь знаю, что мог выиграть тот бой. Но Пит Уильямс выдюжил...

Я допустил ошибку как новичок, выставил руки, чтобы схватить его за ногу, ведь мне так нужно было увести его в партер. А он целил прямиком в область зубов и носа и поймал меня. Он подловил меня."

Коулман считает, что этот бой мог похоронить его карьеру и рад, что сумел затмить тот досадный вечер последующим успехом в Японии, венчал который титул чемпиона открытого гран-при PRIDE 2000 года.

"Если бы моя карьера завершилась тем вечером, я бы наверное с ума сошел. Но я сумел вернуться, а прошлому свойственно забываться. То есть о прошлом не забываешь, но я же победил в гран-при PRIDE, что облегчило мою боль."

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил hrost 05.07.2016 в 14:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое