Максим Власов: Усик победит Гассиева с подавляющим преимуществом

- Не было ли предложения сразиться в андеркарде вечера бокса Усик-Гассиев в Москве?
- Такого предложения не поступало. Хотя это странно! Думаю, что моё выступление на прошлом этапе Суперсерии (победил нигерийца Оланреважу Дуродолу) было достаточно зрелищным и было бы логично организовать подобный бой и в этот раз. Тем более в Москве.

- Многие говорили о Вашем возможном поединке с (экс-чемпионом мира) Майрисом Бриедисом. Как смотрите на такую перспективу?
- Очень интересный бой для меня! Майрис - сильный боец. Неплохо показал себя в бою с Усиком. Думаю, наш бой может быть не менее зрелищным!

- Какова вероятность, что Вы сможете выйти на ринг с победителем пары Усик-Гассиев, каков будет Ваш прогноз на этот бой?
- 50 на 50. Бокс - достаточно непредсказуемый вид спорта! К тому же, ходили слухи, что оба перейдут в супертяжёлый вес после Суперсерии. При всём моём уважении к Гассиеву, мой прогноз: победа Усика по очкам с подавляющим преимуществом. Но, если тренер Мурата тактически правильно настроит его на бой (иначе чем в бою с Дортикосом) и немного добавит разнообразия в технике, мой прогноз может оказаться неверным.

- В сети активно обсуждают вариант проведения ещё одного сезона Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе. Хотели бы принять участие в этом турнире? Поступало ли предложение стать частью первого сезона?
- Суперсерия - это очень интересный проект! Бои, где встречаются лучшие боксёры, было бы гораздо сложнее организовать в обычных условиях. Принять участие в таком событии для меня было бы круто. И, конечно же, я бы принял предложение об участии в первом сезоне, если бы оно поступало.

- Многие активно ведут разговоры о том, что финал турнира WBSS нужно было провести на нейтральной территории, а не в России, как вы к этому относитесь?
- На мой взгляд, большой разницы нет, где проходит бой! Тем более для опытного боксёра. Бойцы выходят в ринг один на один с соперником, а что происходит за его пределами - не должно волновать. К тому же, в этом бою, судьи должны быть нейтральными, а поддержка зрителей наверняка будет у обоих боксёров. Я думаю, что в данном случае, когда встречаются боксёры с постсоветского пространства, гораздо лучше проводить бой в Москве, нежели в Саудовской Аравии, как планировалось ранее, или даже Европе и США. Гораздо больше болельщиков смогут посетить это событие, как с одной, так и с другой сторон.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил LoMusNail 19.07.2018 в 16:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое