Перспективный российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Максим Власов (33-2, 17 КО) выйдет на ринг в Москве (Россия) 29 апреля. Соперником 29-летнего россиянина по десятираундовому поединку станет известный украинский боец, экс-претендент на звание чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO, 31-летний Исмаил Силлах (23-2, 18 КО).

В интервью для "БОКС ТВ" Максим рассказал о том, как проходит подготовка к предстоящему бою, почему он поднялся вверх в весовой категории, поделился мнением о сопернике, а также поведал о том, c кем он сотрудничает сейчас.

У тебя состоится бой против Исмаила Силлаха 29 апреля в Москве - как возникла идея этого поединка и с чьей стороны исходила инициатива?

Два моих предыдущих боя были с соперниками низкого уровня. Само собой, уровень оппозиции нужно было поднимать. Но это не была идея боя именно с Силлахом. Просто нужен был хороший соперник. И уже в процессе поиска им стал Исмаил.

Как проходит подготовка к бою и на какой стадии она находится?

Подготовка проходит отлично! Уже сейчас я нахожусь в хорошей форме. На данный момент мы занимаемся отработкой техники в сочетании с выработкой специальной выносливости.

Начались ли спарринги, и если да, то кто твои спарринг-партнеры? Есть ли те, кто по манере и антропометрии похож на Силлаха?

Спарринги проводим, но пока они проходят периодически. В основном делаем условные вольные бои. Так легче освоить технические элементы. Спарринг-партнеров пока не приглашали и обходимся своими силами. Со мной тренируется Руслан Файфер. Он пока не очень известен, но очень хороший боксер. У него тоже скоро бой, и мы помогаем друг другу в подготовке.

Твое мнение о сопернике? Ты наверняка видел его в деле, что-либо отметил для себя из его сильных сторон и недостатков?

Не только видел, но и прочувствовал его в деле! Мы спарринговали пару раз. Он очень хороший боксер - быстрый, чувствительный, хорошо двигается на ногах, при этом достаточно выносливый. Поэтому меня ждет очень тяжелый бой.

Как планируешь провести поединок - настраиваешься на всю дистанцию или постараешься нокаутировать Исмаила?

Никогда нельзя настраиваться на нокаут. Даже с соперником, который уже был ранее нокаутирован. Поэтому я думаю в первую очередь о том, как перебоксировать его. А там уже видно будет.

Многие привыкли видеть тебя в качестве бойца второго среднего или полутяжелого дивизионов, а ты решил подняться вверх - в первый тяжелый вес, с чем связано это решение?

Это связано лишь с тем, что сильная потеря веса очень плохо сказывается на моем физическом состоянии - я теряю выносливость. И это влияет на то, как я боксирую. Многие отмечают, что в этом весе я стал лучше.

Ты провел уже три поединка в рамках первого тяжелого веса - как ощущения? Комфортно ли тебе в этой категории?

Пока что мне очень комфортно. Но те бои, которые я провел в тяжелом весе, не могут быть показательными. Посмотрим, как пройдет бой с Силлахом, и можно будет лучше понять из какой я категории.

Ты очень давно работаешь со своим тренером Виктором Петроченко - как ты считаешь, насколько качественно он делает свое дело? Cреди определенной части хардкор-фэнов бокса бытует мнение, что тебе мог бы пригодиться наставник, который добавил бы жесткости и больше бы мотивировал тебя в плане нацеленности на удар.

Да, с Виктором Николаевичем мы уже больше шестнадцати лет. И он отлично выполняет свою работу! Я много где был, тренировался в разных залах и ни где не видел такого подхода к боксу. И кто бы что не говорил и не думал, тренера менять я не буду! Наша карьера началась практически вместе, его как тренера, моя как боксера. Мы вместе развивались и переживали разные трудности. Многое из моей боксерской техники было придумано специально для меня, исходя из моих физических данных. И я надеюсь, что у него хватит здоровья и жизненной энергии, что бы я закончил свою карьеру с ним. Он отличный тренер!

Что ты скажешь тем скептикам, которые не представляют тебя в качестве боксера первого тяжелого веса и с сомнением относятся к твоим перспективам в этом дивизионе?

Вообще не хочу обращать внимание на скептиков. Я делаю так, как мне удобно, и не ориентируюсь на мнения чужих людей. Как говорится, поживем - увидим. Думаю, Джеймсу Тони с его ростом тоже не давали шансов в супертяжелом весе.

Загадывать вперед - дело не очень благодарное, но все же - в случае победы какие дальнейшие планы и стратегия продвижения? Кто сейчас занимается этим делом, кто в твоей команде помимо тренера, и есть ли у тебя сейчас промоутер?

В планах бои только с серьезными соперниками, лучшими в этом весе. Сейчас я сотрудничаю с менеджером и промоутером Шамиром Петросяном. Последние два боя для меня организовала его компания. Формально, по бумагам мой промоутер - Кирилл Пчельников. Но фактически он им уже давно не является. Теперь, скорее всего, моими делами будет заниматься Шамир Петросян как менеджер.

Добавил Daystwot 13.04.2016 в 08:50