Top.Mail.Ru

Владимир Кличко был доминирующим тяжеловесом своей эпохи, не терпя поражений в течение восьми с лишним лет. Украинский гигант будет первым в бюллетене в Международный боксерский зал славы через пять лет после ухода на пенсию.

Подумайте, что он уже сделал:

  • Его правление как чемпиона мира уступает только Джо Луису, который защищал титул в течение 11 с лишним лет. Он был обладателем титула более 10 лет в течение двух обладаний им.
  • Его серия из 16 последовательных защит титулов стоит только позади Луиса (25) и Ларри Холмса (20). У него 21 защита в целом.
  • Он имеет счёт - 23-2 в боях за титул чемпиона мира.
  • У него 20-0 с момента его последней потери титула (в 2004 году), в том числе 14 нокаутов.
  • Он имеет рекорд 62-3, с 52 нокаутами.

И успех Кличко не начался в профессионалах, так как он выиграл в любителях золотую медаль на Олимпийских играх 1996 года.

Перейдя в профессионалы, младший брат Виталия Кличко легко победил Криса Бёрда, выиграв титул WBO в супертяжелом весе в 2000 году и успешно защитил его пять раз. Затем его карьера претерпела кризис. Кличко потерял пояс в своей шестой защите, когда в 2003 году он был остановлен во втором раунде Корри Сандерсом. Он выиграл свои следующие два боя, но снова был остановлен, на этот раз в пяти раундах Лаймоном Брюстером в бою за вакантный титул WBO.

Некоторые полагали, что с Кличко покончено. Вместо этого, после сотрудничества с покойным, великим Эмануэлем Стюардом, он собрал одну из самых впечатляющих серий в истории бокса. Он выиграл титул IBF, остановив Криса Берда в 2006 году, а затем добавил титулы WBO, WBA и RING Magazine, едва ли столкнувшись с вызовами на этом пути.

Кличко осознает, что рекорд великого Луиса находится в пределах его досягаемости, но он считает, что слишком рано говорить об этом. Он не знает, что ждет в будущем. «Я так далеко от этого рекорда, - сказал Кличко THE RING. Одиннадцать лет и семь месяцев - это долгий путь. Поэтому я честно не думаю об этом. ... Я наслаждаюсь собой. Я не знаю, как долго я буду оставаться в спорте, один бой, еще несколько боев, один год, еще пару лет. Это зависит от моего здоровья. Это то, что вы обычно не можете контролировать, и мотивация, которую вы тоже не можете контролировать.

Кличко сражался со всеми лучшими тяжеловесами его эпохи - кроме одного. И нам придется извинить его за это. "Я очень рад, что не столкнулся с братом, - сказал он со смехом". Виталий владел титулом WBC в 2004 году и с 2008 по 2012 год, дав Кличко все основные ремни на время.

Тем не менее, у Владимира есть свои хулители среди поклонников и средств массовой информации. Никто не может оспаривать, что он выигрывает бои, но некоторые говорят о стиле, который они считают безопасным, продуктом поражений нокаутом на раннем этапе его карьеры. Когда это упоминается, он пожимает плечами. «Я понимаю критику, и я понимаю, что в отдельных моментах я мог бы сделать лучшую работу. Это просто то, с чем вам нужно жить. Я думаю, что хорошо, что они существуют. Я воспринимаю критику как мотивацию», - сказал он.

Кличко взял тайм-аут из-за подготовки к бою 15 ноября с Кубратом Пулевым, чтобы поговорить с THE RING о лучших, с кем он столкнулся в 10 ключевых категориях.

ЛУЧШИЕ НАВЫКИ

Султан Ибрагимов, Дэвид Хей и Тони Томпсон: Я бы сказал, Ибрагимов. Очень коварный, очень быстрый, очень техничный, учитывая его размеры и способ, которым он это использует. Я бы сказал, что у Дэвида Хэя были действительно хорошие навыки в бою, его скорости и движении. Некоторые мои удары не достигали цели, потому что он был хорош. Я не могу забыть Тони Томпсона, я дважды сражался с ним. Он был неудобным, и он был очень умным. Я бы, наверное, сказал Ибрагимов, Хэй и Томпсон.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Кубрат Пулев: Kубрат Пулев использует свой джеб очень хорошо. Я ожидаю, что у него будет лучший джеб.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Томпсон: Тони Томпсон. Он не быстр, но он неудобен. Его очень трудно ударить, очень сложно. С Эмануэлем для первого боя мы анализировали его бои. С Томпсоном всегда было что-то общее: ни один из бойцов не ударил его чисто. Я не мог приземлить чистые удары, это было очень сложно.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Сэмюэл Питер: Сэмюэл Питер в 2005 году. Я донёс так много чистых ударов, и в 12-м раунде я думал, что сломал суставы левым крюком. Он колебался, но он все еще стоял на ногах. Я думаю, что я взял жизнь из него в этом бою, потому что его так сильно бил. В первом бою его решимость и желание побеждать были потрясающими.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Корри Сандерс: Он был очень быстрым, и у него были действительно мощные руки. Я был в боксе в течение 25 лет, и я никогда не сражался ни с кем в этой игре, кто бил бы как Корри Сандерс.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУКИ

Эдди Чемберс: У Эдди Чемберса, я думаю, была действительно хорошая скорость рук. Я думаю, что у Дэвида Хэя и Ибрагимова тоже.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ НОГИ

Хэй: Возможно, мои спарринг-партнеры, потому что они легковесы (смеется). ... Я бы сказал, вероятно, Хэй. Он был очень опытным и очень быстрым. Его баланс не так хорош, но его скорость ног да.

УМНЕЙШИЙ

Ибрагимов: Абсолютно Ибрагимов. Он был очень коварный, он знал, что он делает, он был умным. Тони Томпсон был умным, так же был и Крис Бёрд.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Питер: Сэмюэл Питер в первом бою. Он был машиной, очень большим парнем. Он был похож на кирпич, который нельзя разбить, как грузовик.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

У всех есть что-то, но в целом я думаю, что это знак вопроса. Я отвечу, когда закончу карьеру. Я не могу выбрать, потому что я не закончил свою карьеру. Позвольте мне продолжить, и мы это увидим.

Примечание: это интервью было записано перед поединком с Кубратом Пулевым и первоначально опубликовано в выпуске журнала THE RING в декабре 2014 года.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое