Лучшие с кем я встречался(до сих пор): Джозеф Паркер

PHOTO BY LAWRENCE LUSTIG

Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) наносит удары с детства. Его отец Демпси, названный в честь великого тяжеловеса, принял первый удар сына в ладонь когда тому было три года.

«Отец приобщал меня к боксу с малых лет», - вспоминает Паркер. «Мои самые ранние воспоминания связаны с тем, как я бил его по руке. Бокс всегда был моей мечтой, я всегда хотел стать чемпионом мира».

Первый свой любительский бой Паркер провёл в возрасте 12 лет. К 16 годам он сражался на международном уровне против более взрослых бойцов. Он стал двукратным чемпионом Новой Зеландии в тяжёлом весе среди любителей, а в 2010 году выиграл бронзу на молодёжном чемпионате мира в Баку, проиграв в полуфинале в близком поединке будущему чемпиону Филипу Хрговичу.

Став профессионалом в 2012 году, Паркер выиграл досрочно все, кроме трёх из своих первых 21 поединка. Он заполнил своё резюме доминирующими победами над известными гейткиперами, такими как Франс Бота, Брайан Минто и Кали Михан, а также победами над рейтинговыми оппонентами Карлосом Такамом и Александром Димитренко. Его восхождение к вершине завершилось поединком в декабре 2016 года против Энди Руиса-младшего за вакантный титул WBO в тяжёлом весе. После 12 близких раундов Паркер завоевал победу решением большинства судей и стал первым чемпионом мира с островов Тихого океана.

В период тренировочного лагеря к бою с Руисом давняя подруга Джозефа Лайне Тавита родила ему первенца - дочь, которую назвали Элизабет. С тех пор пара стала родителями ещё двух дочерей Шайло и Микаэлы. Сам Паркер утверждает, что семейная жизнь подняла его как бойца на новый уровень.

«Я люблю своих дочерей всем сердцем», - говорит он. «Отцовство сделало меня более зрелым. Могу честно признать, что в прошлом я не всё делал правильно на сборах, я недорабатывал то тут, то там. Сейчас у меня, как отца, есть дополнительная мотивация. Сейчас я сражаюсь за своих дочерей, то есть для того чтобы построить их будущее».

После успешных защит титула против Развана Кожану и Хьюи Фьюри в 2017 году Паркер проиграл два боя подряд в 2018 году действующему обладателю титулов WBA/IBF/WBO Энтони Джошуа и контендеру Диллиану Уайту. С тех пор он собрал 3:0 (3 КО), надеется вскоре вернуться в титульную гонку и хотел бы взять реванш за свои поражения.

«Я бы хотел провести реванш с Диллианом Уайтом», - говорит Паркер. «Наш поединок (в котором оба побывали на канвасе прежде чем Уайт победил единогласным решением судей) был довольно зрелищным. В тот день Уайт был лучше, но в глубине души я верю, что способен его победить. Я хотел бы иметь возможность провести с ним реванш».

Несмотря на желание вернуться на ринг, Паркер говорит, что ему нравилось проводить время со своей семьей во время глобальной изоляции от COVID-19. Не так давно он рассказал в интервью о лучших из тех, с кем сражался

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Энтони Джошуа: Он провёл наш бой очень профессионально. Это я о том, что он делал на ринге, используя свой джеб и навыки, чтобы заставить меня опасаться. Он очень хорошо использовал свои рост и рич. И я считаю, что его выступление в реванше с Руисом было великолепным уроком бокса. Он боксировал, двигался и бил, не получая ударов в ответ. Я заключил пари с некоторыми из членов моей семьи, что ЭйДжей выиграет тот бой. Они ставили на Руиса и поплатились за свою ошибку.

ЛУЧШИЙ БОКСЁР

Энди Руис-младший: У него много навыков и он показал это в нашем бою. В него было сложно попасть. Тот огромный опыт, который он приобрёл выступая в любителях помогает ему при выступлениях в профессионалах.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Джошуа: Своим джебом он смог сдерживать меня в нашем поединке. Он боксировал намного лучше, чем я рассчитывал.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Филип Хргович: Когда я дрался с ним в любителях, он очень хорошо использовал свои рост и рич. Нам было по 18 лет, когда мы дрались в Азербайджане. Он немного двигался, но его защита была неплохой.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Руис: Я нанёс ему несколько реально хороших ударов, но он просто съел их и продолжал идти вперёд. Я вижу причину в его типе телосложения - он компактный, упирается подбородком в шею и идёт вперёд. Он уклоняется от ударов, амортизирует их и не пропускает чисто.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Руис: Диллиан Уайт сбил меня с ног, но в поединке с Руисом я чувствовал боль от его ударов. Левый хук, которым он меня поймал я прочувствовал. С того момента на протяжении всего боя я оставался глухим на одно ухо.

ЛУЧШАЯ СКОРОСТЬ РУК

Руис: Именно скорость его рук делает удары Энди такими эффективными.

ЛУЧШАЯ СКОРОСТЬ НОГ

Джошуа: Движение назад, вперёд, в стороны. В него было сложно попасть, когда мы дрались. Он отступал, а я преследовал его, а в один из моментов рефери вмешался, прежде чем я успел сделать что-то серьёзное. Я не приспособился так, как должен был, но бой с ним стал хорошим опытом. Если бы у меня был ещё один поединок с ним, я смог бы показать, что я стал лучше.

УМНЕЙШИЙ

Джошуа: Наш бой был тактическим и он сделал достаточно, чтобы победить. Он не переборщил и не переусердствовал, он сделал достаточно.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Диллиан Уайт: Он использовал своё тело в нашем бою, я этого не ожидал, он оказался сильнее меня. Он сталкивал меня и я не контратаковал так, как должен был.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 17.11.2020 в 10:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое