Top.Mail.Ru

Бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Леону Спинксу диагностировали рак простаты. Об этом сообщила жена боксера Брэнда Спинкс. 66-летнего экс-чемпиона госпитализировали в тяжелом состоянии еще в декабре. Теперь же супруга Спинкса прояснила ситуацию вокруг его болезни.

"Это будет долгий путь, необходимо проделать много работы. Но мы сделаем все возможное, чтобы чемпион вернулся", - сказала Брэнда Спинкс.

Напомним, что Леон Спинкс является победителем Олимпиады 1976 года в Монреале. Вскоре после этого он перешел в профессионалы, а в 1978 году, в своем восьмом поединке на профи-ринге, Леон оформил один из самых громких апсетов в истории хэвивейта, победив раздельным решением судей великого Мохаммеда Али. Именно в этом бою Спинкс завоевал чемпионский титул.

Впрочем, спустя семь месяцев Али взял реванш, одолев Спинкса единогласным решением. После этого карьера талантливого бойца пошла под откос. Леон повесил перчатки на гвоздь в 1995 году с рекордом 26-17-3, 14 КО. При этом из середины 80-х боксер боролся с пристрастием к алкоголю.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 03.01.2020 в 09:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое