У Лео Рэндольфа была отличная любительская карьера, увенчавшаяся золотой медалью Олимпийских игр 1976 года в Монреале, в которых он принял участие в составе «Команды мечты», где его товарищами являлись Леон и Майкл Спинксы, Шугар Рэй Леонард и Говард Дэвис-младший. Рэндольф выиграл титул чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе в 1980 году, но проиграл его в своей первой же защите. Неожиданно для всех он прекратил выступления после этого поединка и более не вернулся на ринг. О своей карьере в боксе Рэндольф рассказал в интервью следующее.

Мистер Рэндольф, в каком возрасте Вы начали заниматься боксом?

Я пришёл в бокс в 9 лет со своим двоюродным братом. Мы ходили в зал и тренер поставил нам условие - заниматься серьёзно или уходить. Я занимался серьёзно.

У Вас была отличная любительская карьера, завершивщаяся с послужным списком 160-7. Что стало главным моментом в выступлениях в любителях?

Олимпиада, естественно. Это то для чего я усердно тренировался.

Чем Вам более всего запомнились Олимпийские игры?

Я думаю, находиться в олимпийской деревне с другими спортсменами, было здорово.

Вы поддерживаете связь с кем-нибудь из Ваших старых олимпийских товарищей по команде?

Да, мы списываемся по электронной почте и общаемся по телефону.

После Олимпиады Вы не начинали карьеру профессионала на протяжении двух лет. Почему?

Во-первых, я всё ещё учился в старшей школе. Кроме того у меня не было желания становиться профессионалом в тот момент. Олимпиада была для меня вершиной, и у меня не было желания продолжать заниматься спортом. Я почувствовал, желание боксировать позже.

Вы имели запись в рекорде 16-1, когда бросили вызов Рикардо Кардоне в бою за титул. Поведайте свои мысли о том бое.

Я находился в лучшей форме в своей жизни в то время. Я усердно тренировался и чувствовал себя счастливым, когда мне предоставили ​​возможность завоевать титул.

Вы выиграли титул техническим нокаутом в 15 раунде. Каково Ваше мнение о том, должны бои за титул длиться 12 или 15 раундов?

Я за 12 раундов. 15 раундов слишком долго, а бойцы получают лишний ущерб.

После того, как Вы выиграли титул, каковы были Ваши планы?

Я планировал удерживать титул в течение длительного времени. Когда ты чемпион, ты не думаешь о поражении. Надо было бы больше думать о преумножении заработанного и планах на отставку, но я считал, что буду находиться на вершине долго.

Что произошло в Вашей первой защите титула против Пальмы?

Возникли проблемы с весом и подготовкой. Я разъезжал по разным городам, давал интервью и праздновал обреьение титула. У меня было меньше двух полных недель тренировок. Я принял бой слишком легко. Я ничего не знал о сопернике, а люди из его лагеря посещали мои тренировки, чтобы увидеть, как я тренируюсь. Пальма пришёл на ринг с планом. У меня не оказалось защиты от его атак.

После того боя, в возрасте 22 лет Вы оставили бокс, так и не вернувшись на ринг. Почему?

Я всегда говорил себе, что если я буду драться и не держать всё под контролем, я уйду Я довёл своё тело до абсолютного предела. Я хотел снова почувствовать желание выходить в ринг, но этого так и не случилось. Я тренировался с Майклом Спинксом до его боя с Тайсоном. Возвращение так и не состоялось.

Каковы Ваши лучшие и худшие воспоминание об обладании титулом чемпиона мира?

Лучшее это всеобщее внимание, которое вы получаете после трудной работы. Титул это главное. Хуже всего, когда вы на вершине - общение с людьми облечёнными властью. Вам приходится иметь дело с большой политикой бокса. Я просто пропадал в судах всё время и был там даже за день до боя с Пальмой.

Есть какие-нибудь сожаления, оглядываясь назад на Вашу карьеру?

Некоторые. Возможно, к бою с Пальмой я подготовился бы лучше, отсмотрел бы больше записей его боёв. Я бы также старался больше времени уделять обучению, чтобы в дальнейшем лучше справляться с финансовыми проблемами.

Какой путь карьеры Вы выбрали после ухода из бокса?

В детстве я решил, что хочу стать водителем грузовика. Поэтому после бокса я отучился, чтобы стать в этом профессионалом. Оглядываясь назад, я достиг бы большего уделив больше внимания образованию.

У Вас есть сын Лео-младший. Он когда-нибудь думал заняться боксом?

Нет, совсем нет. Его страстью стал баскетбол.

Какие у Вас хобби/интересы сегодня?

Я работаю волонтёром в центре для несовершеннолетних.

Я слышал, что как-то Вы собирались вместе с несколькими своими олимпийскими товарищами по команде в Зале славы бокса. Кто там присутствовал?

Это было прекрасное время! Там собрались Говард Дэвис, Леон Спинкс, Шугар Рэй Леонард, Дейви Армстронг, Чак Уокер и Чарльз Муни. Мы не спали до раннего утра, разговаривая о старых временах и это было потрясающе.

Наконец, Лео, есть еще что-то, что Вы хотели бы упомянуть?

Я хотел бы упомянуть своего бывшего тренера Джо Клафа. Он был со мной с самого начала, всю мою любительскую карьеру и профессиональную карьеру. Он был для меня как отец.

Добавил SD 29.08.2020 в 02:19