Коллазо нокаутировал Васкеса, Угас с трудом прошёл Гвамичаву

Туника, США. Более полутора лет, прошедших после досрочной неудачи в бою с Китом Тёрманом, отсутствовал в ринге экс-чемпион мира в полусреднем весе Луис Коллазо (37-7, 20 КО), однако это не помешало его яркому возвращению в поединке с не оправдавшим надежд проспектом Сэмми Васкесом (21-2, 15 КО), который не выступал после поражения от Феликса Диаса в июле прошлого года и сам рассчитывал на победный камбек.

Дела Васкеса шли неплохо, пока ему удавалось сохранять дальнюю дистанцию, главным образом за счёт джеба и мобильности. Но стоило Коллазо войти в удобную стихию и зарубиться в третьем раунде, как Сэмми, пропустив пару левый-правый в голову, оказался в нокдауне. Васкес достойно вернулся в бой и в четвёртой трёхминутке потряс Луиса ударом слева, но тем самым только раззадорил соперника. В шестом раунде Коллазо удалось поймать Васкеса мощнейшим правым, и Сэмми отправился в нокаут.

В андеркарде этого вечера кубинский полусредневес Йорденис Угас (18-3, 8 КО), на Олимпиаде-2008 отметившийся бронзовой наградой, с трудом перебоксировал грузина Левана Гвамичаву (17-3-1, 13 КО). Обоюдоострый, особенно под занавес, 10-раундовый поединок обошёлся без нокдаунов, но в восьмом отрезке кубинца наказали снятием балла за удары ниже пояса. Обращает на себя внимание и разброс в оценках судей: 99-90 и 97-94 в пользу Угаса и 95-94 Гвамичаве.

ВИДЕО БОЯ Сэмми Васкес - Луис Коллазо

ВИДЕО БОЯ Йорденис Угас - Леван Гвамичава

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое