30-летний чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман заявил, что собирается немного отложить бой против Эррола Спенса только затем, чтобы он приобрёл легендарный статус. В пример Кит Турман привёл поединок, состоявшийся между Оскаром де ла Хойя и Феликсом «Тито» Тринидадом. Кит хотел бы, чтобы его бой со Спенсом имел похожий статус и надеется на то, что этот поединок смог бы оставить свой след в истории мирового бокса как встреча двух непобежденных чемпионов мира на пике своих физических возможностей.

«В конце концов, Мэнни Пакьяо тоже чемпион мира, пусть и не непобежденный чемпион, как Спенс. Мне кажется, что Эррол сейчас проводит переговоры с Шоном Портером, собираясь объединить пояса WBC и IBF. Мне пришлось оставить пояс Всемирного боксерского совета, никто не победил меня в бою за этот титул, я просто оставил его вакантным и для Эррола Спенса это просто подарок - пройти Шона Портера ради этого пояса».

«В боксе происходит очень многое. Все мы молоды. Я должен принимать один бой за другим. Бой против Пакьяо это самый большой поединок в моей карьере. Я думаю, что поединок Турмана против Спенса сравним с боем Оскара де ла Хойя с Тито Тринидадом - оба боксера на своём пике, на самой большой вершине бокса. Однако, я всем говорил, что не собираюсь драться со Спенсом в этом году. Да, я мог бы сказать: «Да, конечно, я хочу это и то», но я говорил вам, чего желаю и в этом году я просто хочу вернуться на ринг. Впереди у меня один из самых лучших боёв в моей карьере, а после него мы продвинемся вперед и выйдем на ринг с одним из молодых боксёров», - пообещал Кит.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое