В минувший уик-енд в Саудовской Аравии завершился первый сезон Всемирной Боксерской Суперсерии. Каллум Смит нокаутировав Джорджа Гроувза в седьмом раунде, став победителем гран-при во втором среднем весе. А уже на этой неделе нас ждет старт второго сезона Суперсерии, который пройдет в суперлегком дивизионе (до 63 кг) и легчайшей весовой категории (до 53). Первые четвертьфинальные поединки пройдут 7 октября в Японии, и мы вновь станем свидетелями встречи двух боксеров из СНГ. 28-летний белорусский чемпион мира по версии WBA Кирилл Релих проведет первую защиту своего титула против экс-чемпиона в этой категории Эдуарда Трояновского.

Релих завоевал пояс в марте текущего года, уверенно одолев решением судей кубинца Рансеса Бартелеми. Этот поединок стал второй встречей боксеров. За год до этого Бартелеми получил победу над Кириллом крайне спорным судейским решением. Сам белорус, в свою очередь, вернул сопернику должок, не оставив сомнений в собственном превосходстве. Эта победа стала главным триумфом в карьере Релиха и закрепила за ним статус одного из сильнейших бойцов дивизиона.

Трояновский владел титулами IBF и IBO до декабря 2016 года, когда неожиданно был нокаутирован уже в первом раунде намибийцем Джулиусом Индонго. С тех пор Эдуард поднимался на ринг дважды, и оба раза побеждал досрочно противников уровня ниже среднего. Надо сказать, россиянин на протяжении практически всей профессиональной карьеры подвергался критике за крайне осторожный матчмейкинг его команды и за то, что выступал исключительно дома, не предпринимая попыток испытать себя против топов своей категории. Именно поэтому участие в Суперсерии - идеальный шанс для «Трои» ответить критикам и доказать свою причастность к элите суперлегкого веса.

Ни один из боксеров не может похвастать большим опытом выступлений на топ-уровне, однако по этой части небольшое преимущество будет на стороне Релиха. Несмотря на то, что Кирилл начал свою профессиональную карьеру на два года позже Эдуарда, он успел встретиться с более серьезной оппозицией. В частности, белорус дрался с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Рикки Бернсом в Шотландии, а также дважды противостоял упомянутому выше Бартелеми. Что же касается Трояновского, его сильнейшим противником по сей день остается Индонго, но вряд ли тот скоротечный поединок помог россиянину набраться опыта и прибавить в мастерстве. Помимо Джулиуса, в оппозиции Эдуарда можно выделить российского бойца армянского происхождения Айка Шанхазаряна, а также случайного чемпиона из Аргентины Сезара Рене Куэнку, у которого «Троя» отобрал пояс Международной Боксерской Федерации.

Кирилл исповедует агрессивно-наступательную манеру ведения боя и является серийным, темповым боксером. Релих неплохо орудует джебом и большинство атак начинает через переднюю руку. Сильнейшим навыком белорусского чемпиона является способность наслаивать комбинации. Этот аспект может стать ключевым в поединке против Трояновского, поскольку Эдуард имеет обыкновение оставаться на месте после своих атак, а также отходить назад по прямой линии, что даст хорошему комбинационщику, коим является белорус, наращивать обороты в наступлении. Вместе с тем, россиянин почти все время низко держит руки и берет большие паузы, в то время, как чемпион WBA постоянно собран и не прекращает давления.

Трояновский, в отличие от его соперника, является панчером, и это, пожалуй, единственный фактор, сохраняющий интригу в грядущем противостоянии. При всем уважении к российскому экс-чемпиону, Релих - боксер более высокого уровня. У Эдуарда будет шанс подловить раскрывшегося визави ударом справа на отходе и развить успех. В противном случае Кирилл перебоксирует его с комфортным отрывом. В общем, не станем списывать «Трою» со счетов, однако в этом противостоянии он будет явным андердогом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 02.10.2018 в 19:30

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое