Кенни Портер: "В спарринге с Бенавидесом Шон должен был показать все, на что способен"

Тренер двукратного чемпиона мира в полусреднем весе Шона Портера Кенни Портер недавно столкнулся с небольшой порцией критики по поводу того, что его сын спарринговал с Давидом Бенавидесом, боксером, который на три весовые категории тяжелее. Кенни считает, что именно такими тяжелыми спаррингами и можно заставить себя прогрессировать. Именно в таких ситуациях от Шона требуется умение безошибочно вести поединок, ведь любая помарка может стать серьезной ошибкой, принимая во внимание габариты и вес его спарринг-партнера.

«Какие плюсы извлек из этого Шон Портер? Давид это молодой чемпион мира, большой и сильный, быстрый и техничный. Он заставил Портера боксировать так хорошо, как только он может. Чтобы успешно выдержать сегодняшний спарринг, Шон должен был подстроиться под него, он должен был уделять внимание защите, потому что Бенавидес не давал ему передохнуть. Это самый высокий уровень. Если ты выставляешь двух чемпионов в один ринг, то железо точит железо», - говорит Кенни.

«Конечно, Бенавидес (в лице Шона) не получил сопоставимого по габаритам спарринг-партнера. Зато он столкнулся со скоростным боксером, сильным и агрессивным. То, что он столкнулся с тем, что обычно не использует, заставит его повысить планку еще выше. Когда ты даёшь мышце стресс, ты заставляешь её расти. Именно этим мы и занимаемся».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Евгений Подолиный 09.09.2019 в 13:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое