Недавно бывший чемпион мира Келли Павлик побывал в гостях на подкасте у комментатора UFC Джо Рогана "The Joe Rogan Experience". Джо расспросил бывшего чемпиона о его знаменитом бое с Бернардом Хопкинсом, в котором он считался явным фаворитом у букмекеров. Келли Павлик рассказал о том, что повлияло на его невзрачное выступление с Хопкинсом: это были бронхит и бурсит. Вероятнее всего, страстные любители бокса знакомы с информацией о первом недуге, но о воспалении локтя Павлик поведал впервые.

«Бой с Бернардом стал противоположностью того, что я ожидал. Я предполагал, что передо мной будет очень скользкий, ловкий и конечно же опытный боец. Я поднялся на две категории ради этого боя, но тогда в ринге не было и восьмидесяти процентов от Келли Павлика. Это правда и это задокументировано - у меня есть это на телефоне, и я на самом деле собирался рассказать об этом. Готовясь к этому поединку, я спарринговал три-четыре раза, и всё это время у меня была повязка на локте. Я никогда не рассказывал об этом, потому что я не тот человек, который будет искать оправдания. Я хорошо отношусь к Бернарду, он один из лучших в истории среднего веса, но я не был собой той ночью - я болел бронхитом. Прямо раздевалке у меня измеряли температуру. Нам пришлось уведомить комиссию об этом. Мы почти уже воспользовались ингалятором, но потом узнали, что комиссия запрещает нам этого делать, поскольку это стероид. И тогда мы решили выйти из положения с помощью других лекарств. Комиссия зафиксировала температуру, изучила препарат (который хотели применить - прим.ред.) и провела небольшой осмотр».

«Что было с твоим локтем?», - задал вопрос Джо.

«У меня был бурсит (воспаление посредством скопления жидкости - прим.ред.). Это действительно доставляло мне проблем. На самом деле мы спарринговали чуть больше трёх-четырёх раз, но не много. Обычно ведь боксируют с партнёрами три раза в неделю в течение шести из восьми недель тренировочного лагеря. Мне не нравилось даже то, что была повязка на локте.

Всегда есть что-то, что хочется поменять, если бы была возможность вернуться. Было несколько причин, которые повлияли на наше решение не откладывать поединок. Во-первых, все билеты были распроданы. У нас до этого не состоялся бой с Полом Уильямсом, а предыдущим моим оппонентом был Гэрри Локкетта. Отложи мы этот бой и была бы буря негодований. Поэтому моё эго больше всего повлияло на моё решение всё-таки выйти на бой. Меня беспокоило то, что обо мне подумают люди. Я не пытаюсь приуменьшить значимость победы Бернарда Хопкинса. Очень жаль, что всё это происходило со мной, когда нужно было драться с Бернардом. Это отстой.

Бернард великолепный боец. Во время поединка я много раз видел, что он делает, но не мог спустить курок. Он был ловок, проворен, опасен и быстр. Его работа по корпусу повлияла на моё тело. Я могу с уверенностью сказать, что это тот бой, где от меня не было и восьмидесяти процентов. Но если быть предельно честным, то я не знаю, побил бы ли я его, будь я готов на 100%. Я не тот человек, который будет кричать, что выиграл бы у него, если бы был в лучших кондициях. Нет, это Бернард Хопкинс», - закончил Павлик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил kddima0 11.01.2019 в 21:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое