После того, когда были объявлены предположительные гонорары, которые могут получить Сергей Харитонов и Александр Емельяненко за свой возможный поединок, в сети тут же поднялась волна критики насчет адекватности данных сумм и того, заслуживают ли оба бойца этих денег. Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев недавно обратился к недовольным через Instagram-аккаунт своего промоушена, чтобы объяснить им "математику" столь завышенных сумм.

"Я могу сказать, что выручка от билетов точно составит 20 миллионов рублей. Хочу подчеркнуть, я сейчас не говорю: "Серега и Саша, я вам с билетов деньги заплачу". Это просто, чтобы вам была понятна экономика: расходы на гонорары мы покроем выручкой с билетов. Плюс есть спонсоры, есть продажа прав, монетизация в интернете. На турнире с главным боем Багаутинов - Асатрян мы заработали на билетах около 10 миллионов рублей. Бой Емельяненко - Харитонов весит в два раза больше.

Гонорар в 10 миллионов каждому - это, конечно, немного выше рынка для каждого в отдельности. Но заплатить больше надо, чтобы замотивировать их принять именно этот бой. Потому что и тот, и другой могут найти себе соперников полегче - и найдутся те, кто заплатит им по 100 тысяч долларов", - написал Гаджиев.

Напомним, что Александр Емельяненко согласился выйти на бой с Харитоновым за 10 миллионов рублей, однако его соперник назвал данную сумму несерьезной, напомнив о своих достижениях в качестве бойца Bellator.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое