Action Images/Andrew Couldridge

26-летний Стефан Шоу из Сент-Луиса, штат Миссури, в прошлом месяце победил нокаутом Донована Денниса, остановив его быстрее и эффектнее, чем это сделал предыдущий соперник Денниса Джаррелл Миллер. Теперь, стремясь поддерживать активность, контендер 11-0 (8 КО), карьерой которого управляет Эл Хеймон, будет работать с чемпионом WBC в тяжёлом весе Деонтэем Уайлдером, при его подготовке к бою с Домиником Бризилом, с которым Шоу, известный как «Большой выстрел», также ранее спарринговал. Шоу рассказал в интервью о своём опыте участия в спаррингах и поделился мыслями о результатах потенциальных поединков.

Ваша победа в марте над Донованом Деннисом, который был нокаутирован в третьем раунде, получила положительные отзывы. Это было Ваше лучшее выступление в качестве профессионала?
Определенно да. Он имел 12-3 с 10 нокаутами и ранее боксировал с несколькими парнями, которые провели бои за титул чемпиона, в том числе с Разваном Кожану, прошедшим дистанцию с Джозефом Паркером. Он также дал Джарреллу Миллеру довольно хороший бой, продержавшись до седьмого раунда, а я остановил его намного быстрее. Это было довольно значимо для меня. Я видел, как Донован сражался с Миллером, который позже получил шанс боя с Энтони Джошуа. У меня был отличный лагерь для этого боя, я спаррингировал с Чарльзом Мартином в Калифорнии.

В идеале, когда снова планируете выйти в ринг?
Я разговаривал с моим менеджером и ориентировал его, что хотел бы выйти в ринг к концу июня. Я буду в лагере с Деонтэем Уайлдером, при его подготовке к бою с Домиником Бризилом, а после этого отправлюсь домой и буду готовиться к своему бою.

007_Deontay_Wilder_workout

Как Вы видите, ход боя Джошуа-Миллер?
Джошуа огромен, он звезда, он продает стадионы. Весь мир бокса знает его, и он цель номер один в тяжёлом весе. У него все пояса, кроме пояса WBC. Я думаю, что это был бы хороший бой, я им заинтригован. Джаррелл сделал этот бой личным, своими нападками и тем, что толкнул Джошуа.

А Уайлдер против Бризила? Вы спарринговали с Уайлдером раньше?
Да, мы спаррингуем в течении двух лет. Я помог ему подготовиться к бою против Джеральда Вашингтона, второму бою против Бермейна Стиверна, боям против Луиса Ортиса и Тайсона Фьюри. Я люблю спарринговать с чемпионом, и ему нравятся наши спарринги. Они раз за разом приглашают меня для спаррингов, видимо чувствуя, что работа со мной помогает ему подготовиться наилучшим образом. А то, что у меня на данный момент всего лишь 11:0 и я успешно справляюсь со спаррингами с ним, или даже делаю больше, вселяет в меня большую уверенность. Здорово быть рядом с ним, это позволяет мне почувствовать дух победы.

Мы все видим, насколько дик и агрессивен Уайлдер в боях. Каков он в ходе спаррингов?
В спаррингах со мной он старается быть немного более размеренным. Вот почему они продолжают возвращать меня, потому что я делаю чемпиона острее, и он делает меня острее. Он пытается работать джебом, быть более техничным и сбалансированным, в ходе спаррингов. Он не выходит из себя и не становится диким. Во-первых, потому что это лишь спарринг, а во-вторых, я никакому сопернику не позволю подобным образом работать против меня. Я очень уверен в себе.

Уайлдер испытывает неприязнь к Бризилу? Как Вы знаете, у них, конечно, есть личная неприязнь (эти двое ссорились в вестибюле гостиницы пару лет назад, после того как Уайлдер обыграл Вашингтон, а Бризил также выиграл на той же карте).
Думаю, у Деонтэя чип на плече из-за того, что произошло. Я слышал обе стороны истории и я хорошо знаю Доминика. Я разогнал Бризила и узнал его. Они не нравятся друг другу! Это отличный матч и я буду рад его увидеть. В тяжёлом дивизионе часто случается что побеждает тот, кто первым плотно приземлит удар. Но Уайлдер по настоящему не хочет терять свой пояс. Все знают, что бой, который мы все хотим, это Уайлдер против Джошуа, но нас ждут и другие довольно хорошие бои и я определенно собираюсь участвовать во всём этом.

Возвращаясь к Вам, каков был Ваш любительский рекорд?
Я провёл шестьдесят любительских боев и составил рекорд 51-9, одержав порядка 40 побед нокаутом. Я четырежды становился чемпионом страны и, к тому времени, когда мне исполнилось 19 лет, являлся запасным в олимпийскую сборную. Затем я стал профессионалом и подписал пятилетний контракт с Элом Хеймоном. Я никогда не встречал Эла, я думаю, что только когда ты достигнешь определенного уровня, ты сможешь встретиться с ним. Здорово работать со Split Team Management и с Лу Дибеллой, он отличный парень.

Очевидно, что у Вас есть сила в ударах, но считаете ли Вы себя по настоящему большим панчером?
Я большой панчер. Я разрушительный панчер как ни смотри. Но я панчер, который выбирает бокс. Я оборонительный и наступательный боец. Большинство парней склоняются к одному или другому, но я стараюсь использовать всё это. У меня хорошая работа ног, быстрые руки, особенно для крупного парня в 6 футов 5 дюймов роста и около 250 фунтов веса. Я чувствую, что могу многого достичь в ринге сделать. Я получил это от моих отца и деда. Мой дедушка, работал с множеством чемпионов мира и с ним начинали работать такие тренеры, как Кевин Каннингем, Кенни Портер и другие.

Планируете ли Вы оставаться активным в 2019 году?
Да. Я хочу минимум четыре боя в этом году. Я хочу оставаться активным. В следующем году я надеюсь провести как минимум три боя, а затем, к концу 2020 года или в 2021 году, я должен сразиться с кем-то из 15 лучших или из 10 лучших боксеров дивизиона. Я намереваюсь постепенно покорить весь элитный дивизион.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 24.04.2019 в 15:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое