Top.Mail.Ru

Майк Тайсон находился под большим давлением. В чём это выражалось? Он переживал расставание с человеком, которого любил. С учётом остального происходившего, на Майка Тайсона оказывалось большое давление. Кевин Руни, его бывший тренер, подал в суд на Майка Тайсона. У Билла Кейтона был иск против Майка Тайсона. Он смог справиться с этим, в первом бою против Бруно и в поединке с Карлом Уильямсом. Он смог преодолеть это, но давление не ослабевало, - говорит Аарон Сноуэлл, тренер Майка Тайсона в тот период, вспомная о шокирующем поражении своего подопечного нокаутом в поединке с Бастером Дугласом. Сноуэлл, поделился своими мыслями и воспоминаниями об одном из самых больших апсетов в истории бокса.

Очевидно, что когда Фрэнки Рэндалл под Вашим руководством неожиданно побеждает такую легенду бокса как Хулио Сезар Чавес, Вас восхваляют. Когда же Ваш подопечный непобеждённый Майк Тайсон проигрывает Джеймсу «Бастеру» Дугласу, похвалы меняются на критику. Что произошло в Токио 11 февраля 1990 года?
Вы должны учитывать, что и до этого поединка я какой-то период уже тренировал Майка Тайсона. Многие люди полагают, что я тренировал его только к этому бою в Токио. Я готовил его к боям до этого и тренировал его к последующим поединкам, поэтому давайте проясним это (смеётся). Я тренировал много бойцов и много чемпионов мира. То, о чём мы говорим, - это ситуация, когда Майк Тайсон находился под большим давлением. Как это можно описать? В чём это выражалось? Он являлся тем кто переживал расставание с человеком, которого любил. С учётом остального происходившего, на Майка Тайсона оказывалось большое давление. Кевин Руни, его бывший тренер, подал в суд на Майка Тайсона. У Билла Кейтона был иск против Майка Тайсона. Он смог справиться с этим, в первом поединке против Бруно и в бою с Карлом Уильямсом. Он смог преодолеть это, но давление не ослабевало. Он любил Робин Гивенс. Он хотел быть с ней, но окружающие не хотели этого, потому что она влияла на него. Майк уходил с тренировок, чтобы навестить её и это он делал до того, как мы отправились в Токио. Он ходил туда, тусил и переживал после этого. Это была тяжелая ситуация, в которой он находился. Он был серьёзно загружен.

Если вы посмотрите внимательно на Бастера Дугласа, чего многие не делают, нужно обратить внимание на его победы, прежде чем он сразился с Майком Тайсоном. Он побеждал многих бывших чемпионов мира в тяжёлом весе и несколько других отличных бойцов. Он победил Оливера МакКола, Тревора Бербика и Грега Пейджа. У Бастера были времена, когда он не выкладывался полностью и бывали моменты, когда он выкладывался и получал результат. В Токио, на мой взгляд, у него появилась возможность выиграть всё и ему было нечего терять. Его мать умерла, никто не давал ему шансов и он находился в отличной форме. И что, вероятно, помогло Бастеру в ментальном плане, это то, что Грег Пейдж сбил Майка с ног на спаррингах в Токио. Вы можете сказать что Тайсон подскользнулся, некоторые говорят, что он пропустил удар, а другие считают, что его не ударили, но он упал. И всё же я считаю, что это также помогло Бастеру.

Я думаю, что многие забывают, что Майк являлся молодым человеком, столкнувшимся с некоторыми из упомянутых Вами проблем. Ему было всего 23 года в этом бою, хотя это ничего не отнимает у Бастера, потому что он дрался феноменально. Майк не мог выйти из этого боя так, как все привыкли это видеть.
Он был очень молод и талантлив. Люди могут говорить всё что угодно о Майке Тайсоне, но я знаю, что для того, чтобы достичь тех вершин, которых достиг, он усердно тренировался. Он был безжалостен к себе, и именно это делало его Суперменом, потому что у него была хорошая рабочая этика. Он очень усердно тренировался. Ментальность контролирует физическую форму и когда боец ​​ментально не готов к выполнению поставленной задачи, вы физически не получите результат. У Майка всегда был психолог, даже когда он работал с Касом Д'Амато, чтобы он оставался сконцентрированным. И ещё одна вещь о Майке Тайсоне которую у него не отнять - он ставил себя на кон, и это то, что делает великих легенд бокса столь захватывающими. Если он кого-то не нокаутирует, он будет бить, пытаясь нокаутировать, стремиться к этому и это будет захватывающе. Бойцы в наши дни в большинстве своём не хотят ставить себя на грань, чтобы пытаться кого-то нокаутировать, и это потому, что с этим возникает риск. Тем не менее, в большом бою, когда вы на определенном уровне, на самом деле нет проигравших. Рэй Леонард был нокаутирован, Томми Хирнс был нокаутирован, Джордж Форман был нокаутирован, Джо Фрейзер был нокаутирован, Джо Луис был нокаутирован. Все великие легенды, за исключением нескольких, были нокаутированы. Но главное не в том, что они были нокаутированы, а в том что они возвращались. Острые ощущения, даже когда стремящийся к победе боец будет нокаутирован, останутся захватывающими.

И это то, что произошло в Токио. Там было два боя, как я воспринимаю произошедшее. Майк Тайсон на самом деле сделал всё от него зависевшее чтобы победить в том поединке. Была допущена критическая ошибка рефери, который запутался в счёте, и это сделало отличный бой отличным. За пределами ринга и внутри ринга были различные драматические моменты и это вызвало споры, которые всегда окружают столь серьёзный апсет. Были вопросы, которые затрагивали и меня. Катмен, который был той ночью у нас в углу не имел инструментов. Тем не менее, вы знаете, что я являлся главным тренером и когда что-то не получается и вы не можете выиграть, вы должны взять на себя ответственность за поражение. Это улица с двусторонним движением. В тот период я использовал катмена по имени Эдди Алиано. Он легендарный катмен, однако кое-кто в нашей команде не хотел Эдди Алиано. Они хотели кого-то другого, и привели другого парня в качестве катмена, а тот пришел на бой без необходимых материалов и инструментов, и мне пришлось хоть что-то делать по ходу боя. Люди могут говорить всё, что хотят, но в такой ситуации нужно делать хоть что-то.

Как Вы справились с критикой, вызванной результатом этого боя?
Когда вы в игре и знаете, кто вы, люди желают раскрутить разные моменты, с целью продать газеты. И люди будут говорить такие вещи, какие говорили Кевин Руни и Тедди Атлас. Всё, что они говорили обо мне это неправда. Я знаю, что это неправда, но они говорили что-то, потому что хотели увидеть свои имена в газетах.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 11.02.2020 в 04:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое