Исаак Догбо новейший чемпион мира из Ганы

28 апреля этого года ганец Исаак «Храбрый сын» Догбо, 18-0 (12), прибыл в Филадельфию, чтобы встретиться с чемпионом мира Джесси Магдалено, 25-0 (18), из Лас-Вегаса, штат Невада.

В первом раунде боя Догбо оказался на настиле. К концу третьего раунда бой складывался не хорошо для Догбо. Неожиданно в пятом раунде Догбо начал атаковать, и отправил Магдалено на канвас. В одиннадцатом раунде Магдалено упал еще раз, вынудив рефери Бенджи Эстевес-младшего остановить бой на 1:38 одиннадцатого раунда, объявив Догбо новым чемпионом WBO. Догбо лидировал на момент остановки боя на карточках 96-91, 95-93 и 97-91. Догбоэ ответил на ряд заданных ему вопросов.

Магдалено настолько вывел вас из себя на пресс-конференции, что вы хотели наказать его в поединке?

Не совсем. Он хороший парень и настоящий воин. Я просто хотел, чтобы он вышел и и сражался. Не бегал. Я думаю, что он приложил все усилия.

В октябре 2014 года вы приехали в США и выиграли пять боев в течение шести месяцев. Как это произошло и что привело вас в США?

Ну, легенда бокса Джеймс «Туши свет» Тони приехал в Лондон, и случайно встретив моего отца попросил показать, где можно купить сигары! Мой отец отвез его в центральный лондонский Чайна-таун, где Тони нашёл, что искал. Они подружились, и мой отец пригласил его в спортзал, уговорив провести со мной спаринг. Тони понравился мой стиль. После этого я оказался в США с моим отцом, чтобы творить историю.

Как вы были встречены, когда вернулись в свою страну в Гану?

Люди потрясли меня своим отношннием, они называли меня вторым пришествием Азумы Нельсона. Меня любили люди, но боксерское братство меня избегало. Они говорили, что я маленький ребенок и только что вышел на сцену.

Мексиканец Диего Де Ла Хойя Ваш первый претендент. Какие у Вас планы на будущее?

Я рожден сражаться, так что, если он этого хочет, и мир хочет этого, почему бы и нет? Если Top Rank устроит это, я в игре. Я бы хотел провести защиту, а затем сразу же объединительный бой.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать своим поклонникам?

Конечно. Да благословит Бог всех, поддерживающих меня, я люблю их. Без поклонников нет Исаака Догбо.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 21.06.2018 в 16:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое