Перспективный российский боксёр тяжёлого веса Сергей Кузьмин в минувший уик-энд потерпел первое в карьере поражение от американца Майкла Хантера. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Хантеру, который в пятом раунде отправил своего соперника в нокдаун. В эксклюзивном интервью News.ru Кузьмин рассказал о допущенных ошибках и работе над ними, вызове Хантера Поветкину и планах на следующий бой.

- Что чувствует боксёр после первого в карьере поражения?

- Конечно, горчинка от моего неудачного выступления присутствует до сих пор и будет присутствовать ещё долго. У профессионального спортсмена всегда есть чувство самолюбия. Поражение - это не самое главное в этом бою. Главное урок, и хорошо, что я получил его сейчас. Теперь я понял, над чем мне нужно работать и что требуется поправить.

- Какие основные ошибки вы совершили в бою с Хантером?

- Я недавно пересмотрел свой поединок и заметил, что недорабатывал в повторных атаках. Вроде дистанцию сокращал, по ходу боя постоянно прессинговал, но нужны были повторные атаки, а их не хватало. Это и сыграло ключевую роль. Плюс соперник - топовый хороший боксёр. Надо отдать должное Майклу Хантеру.

- Хантер перед боем считался явным фаворитом у букмекеров. Вы понимали, что идёте на риск и для победы над ним нужно показать свой лучший бокс?

- Конечно. Я не смотрел на котировки букмекеров, но и так понимал, что это серьёзное испытание, особенно с учётом того, что поединок должен проходить только на территории США. Я даже согласился на изначальное условие - боксировать у него дома в Лас-Вегасе. Но ввиду того, что там не было свободной арены в это время, шоу перенесли в Нью-Йорк. Но я считаю, что в моих силах было боксировать на таком высоком уровне и справиться с Хантером. К сожалению, я не продемонстрировал своих лучших качеств. Многое не получалось, но теперь есть над чем работать.

- Насколько тяжёлым был нокдаун?

- Я его даже вообще не заметил, потому что я был полностью в сознании в тот момент. Просто в момент проведения комбинации у меня было неудобное положение ног, из-за чего я потерял баланс. Конечно, я действительно пропустил удар, но он не был ошеломляюще сильным, чтобы я потерялся.

- Вы согласны с оценками судей, которые отдали вам в этом бою только три раунда?

- Я не хочу давать оценки судейству. Это их видение боя. Я в тот момент находился внутри боя и воспринимал всё по-другому. Конечно, я принимаю это поражение. Ничего зазорного в этом нет, нужно только провести работу над ошибками и делать это осознанно, а не спустя рукава.

- С тренером Геннадием Машьяновым вы обсуждали прошедший бой? Какие недочёты он заметил у вас, и как бы вы хотели изменить тренировочный процесс в будущем?

- Я отбоксировал и улетел сразу, на следующий день, даже толком с ним не поговорив. Тренер остался в Штатах, где он продолжает готовить к следующему поединку Дмитрия Бивола, а вернётся только в октябре. После этого мы с ним поговорим и обсудим дальнейшую работу.

- Вы назвали Хантера топовым тяжеловесом. В чём он особенно силён? Можете его сравнить с другими лидерами тяжёлого дивизиона?

- Я бы не сказал, что он силён в чём-то конкретном. Он думающий, разнообразный боец. Всё время старается держать себя в тонусе и не выходить из боя. Эти качества дают ему возможность быть одним из лидеров на большой арене.

- После боя с вами он бросил вызов Александру Поветкину. Хантер интересен ему, как соперник?

- Об этом лучше спросить менеджеров и промоутеров Александра. Интересен ли этот бой, в каком он статусе возможен. Будет ли на кону стоять статус официального претендента или временного чемпиона. Они должны взвесить все за и против, а потом определиться.

- А насколько он опасен для Поветкина?

- Он достойный оппонент, но в нём нет ничего особенного, чтобы Александр его боялся. Считаю, что и я должен был у него выигрывать, если бы показал всё, на что способен.

- Какое у вас самочувствие после боя? Когда хотели бы вернуться на ринг?

- Сейчас такой настрой, что хочется вернуться, причём чем быстрее, тем лучше. Хочется при этом не просто закрыть это поражение, а вернуться более осмысленным, выдержанным и взрывным боксёром. К концу года хотелось бы провести ещё один поединок, а там посмотрим. Сначала нужно отдохнуть, всё обдумать и взвесить, а уже потом строить дальнейшие планы.

Добавил Glavnee 18.09.2019 в 16:21