Неделю назад чемпион мира по версии WBA в лёгком весе Василий Ломаченко и его менеджер Эгис Климас заглянули 1 июня в студию к Марио Лопезу и Стиву Киму, которые являются ведущими подкаста «The 3 Knockdown Rule». Ломаченко рассказал о своей операции, нокдауне в любителях, планах на будущее и о многом другом.

- Как себя чувствуешь сейчас? Мы знаем, что ты был прооперирован доктором Нилом, который работает с первоклассными атлетами, а также он делал операцию Коби Брайанту. Очевидно, что ты в надёжных руках. Ты хорошо выглядишь.

- Да, я прекрасно себя чувствую. Не могу дождаться, когда уже вернусь в тренировочный лагерь, чтобы быстрее провести поединок.

- Ты носишь поддерживающую повязку - доктор сказал тебе, что рука должна быть зафиксирована? Когда ты уже сможешь выполнять какие-либо упражнения или движения этой рукой, для восстановления?

- В понедельник мы уже начнём [04.06] немного работать этой рукой. Это не первая моя операция, в прошлый раз у меня была травмирована другая рука, а теперь это правое плечо. Знаете, это спорт. Во втором раунде я выбросил правый боковой и почувствовал боль. И под конец второго раунда я выбросил ещё один боковой и понял, что моей руке конец.

- Было видно, что ты мог бить прямые, но удары сбоку вызывали дискомфорт, правильно?

- Да, я мог бить прямые, иногда апперкоты, но не мог бить боковые.

- Как долго тебя беспокоила твоя травма по ходу поединка? Как много ты думал об этом?

- Думаю, около 8 раундов.

- Получается, что плечо у тебя всё время болело?

- Конечно, поэтому я использовал только прямые и удары снизу.

- И ты всё равно продолжал давить своего оппонента, выбрасывал много ударов, это был твой план на бой?

- Конечно, потому что я не должен был дать ему понять, что у меня проблемы. Поэтому я всегда давил его и работал левой рукой.

- Чем тебя удивил Линарес?

- Он очень быстрый и умный боксёр. Он меня в 6 раунде удивил.

- Как мне кажется, ты начал контролировать поединок с 3 раунда и 6-ой раунд ты тоже выигрывал. Ты когда-нибудь был в нокдауне ранее?

- Да, в любительском боксе. Это был такой же удар и точная такая же ситуация.

- Василий, был ли Линарес лучшим, с кем ты встречался?

- Я не знаю, ведь я дрался с ним одной рукой. Но он очень хорош, у него отличная защита, чувствует дистанцию и является топовым бойцом.

- Это был твой первый бой в 135 и ты сразу встретился с лучшим легковесом в мире. За такой короткий срок ты покорил три весовых категории, думаешь ты надолго задержишься в лёгком весе. Может на пару лет?

- Да, я останусь в лёгком весе и хочу обединить титулы в бою против Майки, Бельтрана, может Истера - для меня неважно с кем, просто хочу провести объединительный поединок.

- Каков твой обычный вес? Сколько сейчас весишь?

- Сейчас я вешу 145.

- У тебя были переговоры с Бельтраном и должен был быть поединок. Скажи честно, ты думаешь, что сможешь провести поединок в этом году?

- Я хочу подраться в декабре. Мы сейчас обсуждаем это с Арумом и собираемся провести поединок 8 декабря.

- Очевидно, что ты хочешь стать линейным чемпионом в лёгком весе. Но как ты считаешь, до какого веса ты сможешь подняться?

- Не знаю, потому что я чувствую, что я мал для 135 [65,7 кг]. Нам нужно подождать ещё пару лет и всё увидим.

- Был слух, что Линарес весил 152 фунта [68,9 кг. Лимит весовой категории 135 - 61,2 кг]. Когда ты увидел его в ринге, то удивился его габаритам? Мог почувствовать это в ринге?

- Когда мы зашли в ринг, то я увидел, как он восстановился после взвешивания и подумал «Ой, он здоровый стал».

- Как долго планируешь боксировать?

- Не знаю, думаю 5-7 лет, но кто знает, ведь это спорт.

- Когда-нибудь приходили мысли о том, что больше не хочешь работать с отцом и сменить тренера?

- Я никогда не думал об этом. Конечно, у нас бывают разногласия, но мы же семья. И я не могу заменить отца. Никогда не приходило это в голову.

- Какой боец является самым серьёзным вызовом для тебя в лёгком весе?

- Я думаю, это Майки Гарсия.

- В чём особенности его стиля? Что может вызвать трудности?

- Он очень умён, понимает, что ему нужно делать в ринге. У него тяжелый удар и знает, как его использовать.

- Сколько раз в неделю ты участвуешь в спаррингах во время подготовки и когда прекращаешь работать в парах?

- Я спаррингую 3 раза в неделю. В первую неделю это 4-6 раундов, во вторую 8-10. Каждую неделю мы повышаем.

В этот момент Ломаченко дополняет Эгис Климас:

- В основном этот процесс контролирует его отец. Он смотрит на самочувствие Василия и решает сколько раундов будет. Самое большое количество раундов, которое он провёл при мне - это 15 раундов по 4 минуты, 5 разных спарринг-партнёров, 30 секунд отдыха между раундами.

- Боб Арум недавно заявил, что максимум ты сможешь выступать в 140 фунтах. Согласен с этим?

- Нет. Слишком рано ещё говорить об этом. Сейчас я в 135 и должен оставаться здесь ещё пару лет.

- Ты говорил, что в после перехода в 135 твоя подготовка осталась прежней. Теперь, после операции, ты что-нибудь будешь менять в подготовке?

- Тяжело ответить. Нужно задать вопрос этот не мне, а моему отцу.

Добавил kddima0 04.06.2018 в 22:51