Г: Арби, прошло уже больше полугода с последнего Вашего поединка против Анатолия Токова на АСВ 38 за титул чемпиона в среднем весе, расскажите, пожалуйста, как прошли эти полгода для Вас и расскажите о травме, которую Вы получили в том бою.

А: Да, в первом же раунде в поединке с Токовым я получил травму колена. Если честно, я даже и не понял, что травмировался, но после перерыва после первого раунда я не смог самостоятельно встать. Во втором раунде, левую ногу я уже просто не чувствовал, она будто отказала. Я пытался ставить ее, но она меня не слушалась. Я, конечно, сейчас не пытаюсь найти оправдания своему поражению, но так уж вышло. После поединка, мою ногу осмотрел очень хороший костоправ в Чеченской Республике, и, как мне показалось, все стало потихоньку заживать и я думал, что ноге нужны просто отдых и время. Но по возвращению в Австрию, вернувшись на тренировки по вольной борьбе с Амирханом Висалимовым, я обнаружил, что дела с моим коленом обстоят куда более серьезно. Я испытывал боль и не мог разогнуть колена. Я обратился к своему спортивному врачу и, по совместительству, моему хорошему другу Примариусу Кучере и мы провели необходимые анализы, МРТ, и после чего выяснилось, что у меня разрыв передней связки колена. Врач сказал, что операция будет проведена как можно скорее.

Г: Как прошла операция и восстановление после нее?

А: Операцию провели в сентябре 2016 года в частной клинике, я получил необходимый уход и восстанавливался очень быстро. Меня окружали лучшие специалисты и, как сувенир, у меня теперь пару шурупов в колене (смеется). Также, со мной работал один из самых лучших физиотерапевтов Австрии. Мы занимались с ним каждый день. Я прикладывал все свои усилия, желание поскорее вернуться в дело и колено быстро шло на поправку, что удивило всех моих врачей. Я ни на секунду не сдавался. Уже в конце октября я смог вернуться к тренировкам и чувствовал себя отлично, после чего и был объявлен турнир ACB 52 в Вене.

Г: Следующий поединок состоится уже 21 января, здесь в Вене. Что Вы думаете о своем сопернике Патрике Кинцле, смотрели его бои?

А: Да, сам президент лиги Майрбек Хасиев не раз говорил, что готов привезти бойцов сюда и привлечь большую публику со всей Европы.
С Патриком Кинцлом мы знакомы лично. Мы выступали с ним в одном карде в Москве на ACB 16 и могу сказать, что он отличный парень. Он очень универсальный боец, хорошо двигается и чувствует соперника. Его навыки в стойке совсем не уступают его навыкам на земле, поэтому, я могу точно сказать, что соперник мне попался очень достойный.

Г: Как и где проходит Ваш лагерь?

А: Мой лагерь проходит здесь, в Вене. Я тренируюсь в трех разных залах, с разными тренерами и спарринг-партнерами, комбинирую тренировки по боксу, муай-таю, вольной борьбе и кросс-фиту. Уделяется большое внимание выносливости, каждое утро у меня начинается с бега. У меня потрясающая команда и каждый прикладывает невероятные усилия, чтобы помочь мне хорошо подготовится. Хочу лично поблагодарить Кристиана Бауера, Увайса Бисаева, Умара Чекарбиева, Григора Ашугбабяна, Амброза Мала и, конечно же, моего главного тренера Халида Хасуева, а также, моих неизменных спарринг-партнеров Мансура Эльсаева, Тимура Гагаева, Хамзата Мусаева, Майрбека Тайсумова, Абу Абдулкадирова, Юсуфа Солтаева, Ислама Шишбулатова и Шамиля Никаева.

Хотел бы выразить отдельную благодарность Майрбеку и Заурбеку Хасиевым за проведение турнира в Вене и их неоценимый вклад в развитие ММА и за то, что предоставили мне такую замечательную возможность выступить в главном бою. Эти два человека сделают все возможное и невозможное для бойцов. Я им очень благодарен. А также огромное спасибо Майрбеку Тайсумову за то, что вызвался помочь в организации турнира и взял на себя такую ответственность. Я никогда не устану восхищаться этими людьми, они лучшие (улыбается).

Г: Ранее, в нашем первом интервью, Вы поделились тем, что в полусреднем весе Вам выступать комфортней. Планируете ли вернуться в средний вес или предпочтете остаться в этой весовой категории?

А: Конечно, в полусредней категории мне намного удобней, это мой вес. Пока я не планирую возвращаться в среднюю весовую категорию. Думаю, я двигаюсь в правильном направлении, набираюсь опыта, а дальше уже будет видно.

Г: Как Вы отреагировали на новость о том, что Анатолий Токов был лишен титула в среднем весе в лиге АСВ за то, что он так и не подписал контракт? Вы ведь хотели провести реванш.

А: Да, первое, что меня расстроило, это то, что мы не сможем провести реванш (смеется). Нет, я не хочу ему "отомстить" или еще что-то в этом роде, у меня просто спортивный интерес. Ради реванша с ним я бы поднялся на категорию выше (улыбается), но так уж сложилось, что у некоторых спортсменов другие взгляды и свои интересы. Я не считаю, что Токов испугался или не захотел защищать свой титул, просто так вышло. Однако, могу сказать точно, что президент лиги Майрбек Хасиев сделал все возможное и предложил Токову очень хорошие условия, чтобы тот остался, но Анатолий сам отказался.

Г: АСВ делает огромный шаг вперед и собирается провести свой первый турнир в Америке. Хотели ли бы Вы выступить в Америке под эгидой АСВ?

А: Да, организация набирает большие обороты и это не может не вдохновлять, но я пока не хочу торопить события. Мой настрой сейчас направлен исключительно на грядущий бой с Кинцлом, я погружен в этот процесс, а что будет дальше известно лишь Всевышнему.

* Материал подготовлен Герой Имангазиной специально для Best of MMA

Добавил pbotanik 10.01.2017 в 13:35