IBF прояснила ситуацию вокруг чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энди Руиса. До последнего момента ходили слухи, что организация может лишить Энди своего титула из-за того, что он согласился на реванш с Энтони Джошуа, не проведя защиту против обязательного претендента по линии IBF Кубрата Пулева. Однако организация заявила, что не будет препятствовать поединку Руис - Джошуа, запланированном на 7 декабря. В то же время IBF требует, чтобы победитель данного противостояния до 31 мая 2020 года устроил бой против Пулева.

Формально Кубрат Пулев находится в статусе обязательного претендента по линии IBF в течение двух лет. Он должен был сразиться с Энтони Джошуа еще в 2017 году, но травмировал плечо менее чем за две недели до боя. После этого в октябре 2018 года Пулев победил Хьюи Фьюри в новом элиминаторе, а в марте нынешнего года нокаутировал Богдана Дину.

Отметим, что у победителя боя Руис - Джошуа уже есть еще один обязательный претендент. WBO постановила, что ее чемпион должен встретиться с Александром Усиком. Впрочем, украинский боксер, хочет акклиматизироваться в супертяжелом весе, поэтому пока он не высказывал желания провести чемпионский поединок как можно скорее.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 14.08.2019 в 07:22

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое