Хавьер Мендес, тренер российского бойца полулегкого веса Зубайры Тухугова, оценил выступление своего подопечного во время поединка с бразильцем Рикардо Рамосом.

«Когда начался бой, мне было не понятно, почему он не следует плану отца. Мы работали над этим планом, но в середине тренировочного лагеря я заболел коронавирусом. Это было примерно 19-го сентября. Потом оказалось, когда я болел, Зубайра потянул паховую мышцу. Ситуация была плохая, он даже не мог нормально тренироваться. Он проводил легкие тренировки, на кардио и т.д.

Во время боя он дрался расслабленным и очень эффектно работал в стойке. Я доволен тем, как он проявил себя в ударке. Но при этом, во время боя, я задавался вопросом: «Почему ты постоянно дерешься в стойке? Хорошо, ты побеждаешь в этом аспекте, но это слишком рискованно. Мне это не нравится». И буквально в этот момент прилетел удар локтем с разворота.

Я знал, что все будет в порядке, но нам нужна победа. К тому же он ничего не говорил о своей проблеме в паховой мышце. Все же он отлично выступил. Я очень рад, что он победил. Он растянул паховую мышцу и с учетом этой травмы, победил. Теперь это не просто хорошая победа, а фантастическая победа. Большинство бойцов отказываются драться при такой травме. Зубайра же показал, что он настоящий воин. Теперь вы знаете, насколько тяжело далась ему эта победа и насколько он силен ментально. Я очень, очень рад его успеху», - сказал тренер.

Напомним, что бой Тухугова и Рамоса состоялся 30-го октября на Etihad Arena в Абу-Даби в рамках предварительного карда турнира UFC 267. Победу единогласным решением судей одержал российский боец.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 03.11.2021 в 05:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое