Top.Mail.Ru

Если и есть в мире человек, который может представить, как себя чувствует Энди Руис-младший в преддверии реванша с Энтони Джошуа, так это Хасим Рахман.

На данный момент легенда бокса Рахман находится в Саудовской Аравии в качестве главного тренера супертяжеловеса Майкла Хантера, которому в субботу вечером предстоит бой против Александра Поветкина.

В далеком 2001 году Хасим Рахман - схожим с Руисом образом - шокировал мир бокса, когда он нокаутировал Леннокса Льюиса в Южной Африке, попутно завоевав титул чемпиона мира. Однако уже через шесть месяцев спустя Льюис без особых проблем досрочно остановил Рахмана в реванше.

"Леннокс сделал большие изменения, показав мне кардинально другую версию себя", - сказал Рахман. - "Мне кажется, что Джошуа готовится к тому, чтобы попытаться боксировать весь бой, много двигаться и использовать дистанцию. Но я также уверен в том, что Энди подготовился к другому Энтони Джошуа. Я думаю, что у Энди все сложится хорошо в этом поединке.

Джошуа собирается внести некоторые поправки. Такое возможно, ведь он был чемпионом мира, он умеет боксировать и это все, что он должен делать".

Рахман считает, что Джошуа следует оставаться дисциплинированным, если он хочет вернуть свои титулы обратно.

"Он может победить, если сделает этот бой скучным", - говорит Рахман. - "Если же он попытается подарить фанатам зрелищную схватку и будет охотиться за нокаутом, тогда его самого нокаутируют.

В этом и есть для него ключ к победе. Что же касается Энди, - он должен не зажиматься, пользоваться преимуществом в скорости и бить комбинации ударов. Если он сделает это, то, по моему мнению, он сможет повторить свой успех. Но Энтони необходимо быть дисциплинированным, грамотно использовать свой рост, длину рук и дистанцию. Поединок в таком случае будет не особо интересным, однако он сможет обеспечить себе победу".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое