Британский боксер Халид Яфай единогласным решением (118-110, 116-112, 116-112) победил японца Шо Ишиду и сохранил титул чемпиона по версии WBA во втором наилегчайшем весе.

Яфай был активен с первых минут поединка и пытался прорваться на ближнюю дистанцию, где хотел реализовать свое преимущество в скорости и техническом оснащении. Однако, разница в габаритах была заметна невооруженным глазом и японец грамотно этим пользовался.

Чемпион прекрасно двигался и при необходимости разрывал дистанцию, чтобы не оставаться под огнем Ишиды. Японец не совсем понимал, как ему поймать постоянно смещающегося Яфая и отчаянно пытался встретить своего соперника правым прямым. В седьмом раунде британец несколько раз хорошо зацепил Ишиду, но развить успех так и не сумел.

В дальнейшем преимущество Яфая стало очевидным, а японец начал заметно сбавлять обороты. Конечно, действия Халида нельзя назвать безупречными, потому что было достаточно много промахов и неподготовленных атак, но это результат огромного желания закончить бой досрочно.

Яфай действовал разнообразно не только с точки зрения комбинаций, но и в тактическом плане. Моментами британец позволял Ишиде атаковать, пытаясь поймать японца взрывными контратаками. Рисунок боя не менялся до самого финального гонга и Яфай одержал заслуженную победу по очкам.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 29.10.2017 в 01:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое