Только что на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке завершился большой вечер бокса, главным событием которого стал поединок за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе между Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко.

Начало боя получилось провальным для украинского боксера: после взрывной серии Головкина Деревянченко оказался на канвасе. Сергей апеллировал, что "GGG" попал по затылку, но рефери отсчитал нокдаун.

Во втором раунде Деревянченко после пропущенного удара получил неприятное рассечение над правым глазом. После этого украинец активизировался и выровнял бой, во многих моментах перерабатывая оппонента за счет скорости и техники. В пятом раунде Деревянченко донес удар до печени Головкина, который почувствовал "GGG".

В шестом раунде Головкин решил напомнить, кто является фаворитом, и несколько раз попал силовыми ударами. После экватора поединка боксеры продолжили работать в высоком темпе, часто вступая в размен.

В самом начале девятого раунда Деревянченко пропустил мощнейший апперкот, но выдержал его. Более того, "Техник" с лихвой отплатил сопернику за этот удар. В следующем раунде Деревянченко почувствовал усталость Головкина и уверенно пошел вперед, выбрасывая много точных ударов.

Ввиду невероятной плотности боя у обоих боксеров не осталось сил на финальный штурм. Тем не менее, концовка боя осталась за Деревянченко, который активнее шел в атаку. Однако боковые судьи посчитали, что победа в этом бою досталась "GGG". Крайне спорное решение, которое болельщики встретили свистом.

Результат боя: Победа Геннадия Головкина единогласным решением судей (114:113, 115: 112, 115:112)

Видео боя Геннадий Головкин - Сергей Деревянченко

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 06.10.2019 в 06:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое