Top.Mail.Ru

Вчера узбекистанский бизнесмен с противоречивой репутацией Гайр Рахимов избран на пост президента Международной Ассоциации Любительского Бокса. Голосование прошло в Москве и Рахимов победил во втором круге, заручившись поддержкой 86-ти из 134-х проголосовавших функционеров. Противостоял Рахимову серебряный призер Олимпиады 1980 Серик Конакбаев из Казахстана.

Напомним, что ранее Гафур занимал пост временного президента, ввиду того, что правительство США подозревало его в финансовых махинациях и хищении денежных средств, однако, Рахимов отклонил все обвинения в свой адрес.

"Я никогда не был членом каких-то международных преступных организаций, или что там обо мне говорят. Мое присутствие в списке подозреваемых - это ошибка, и я надеюсь, что мы все уладим в течение полугода", - сказал Гафур.

Напомним, что ранее Международный Олимпийский Комитет поднимал вопрос об исключении бокса из программы Олимпиады 2020 в Токио, а его президент Томас Бах заявлял, что назначение Рахимова на пост президента AIBA бросит тень на имидж олимпийского бокса. Также в пользу исключения бокса из программы Олимпийских Игр говорил и тот факт, что после Олимпиады 2016 в Рио, 36 должностных лиц AIBA были уличены в коррупции и со скандалом отстранены за нечестное судейство.

Рахимов заверил, что бокс останется в числе олимпийских видов спорта.

"Бокс, по традиции, будет представлен на Олимпийских Играх 2020 в Токио, а также на Парижской Олимпиаде 2024 и в Лос-Анджелесе в 2028-м году."

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 04.11.2018 в 10:01

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое