Флойд Мейвезер назвал себя величайшим боксером в истории и поставил под сомнение достижения Мохаммеда Али

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер вполне предсказуемо для себя ответил на вопрос журналистов ESPN о том, кого он считает лучшим боксером в истории. 43-летнему ветерану, в частности, предложили выбрать среди таких легендарных бойцов, как Мохаммед Али, Рокки Марчиано и Джо Луис. Однако вместо этого Флойд назвал величайшим себя, рассуждая о своих достижениях от третьего лица.

"Потратив меньше времени и проведя меньше поединков, он побил больше чемпионов мира, чем любой другой боксер. У него самый высокий процент точных попаданий, а удары он пропускал реже других. Он был чемпионом мира на протяжении 18 лет, завоевав титулы в пяти весовых категориях.

Мохаммед Али? Он был чемпионом только в одном дивизионе и по факту трижды проиграл Кену Нортону. Правда, Мохаммед отстаивал свои принципы в эпоху, когда афроамериканцы не могли постоять за своих.

По каким критериям мы оцениваем лучших бойцов? Если на основании борьбы за свое дело, то здесь лидирует Али. Но если оценивать минимальный урон и количество рекордов, то это Флойд Мейвезер", - сказал самоуверенный ветеран.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 10.06.2020 в 11:00

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое