Несколько минут назад подошло к концу главное событие турнира Fight Nights Global 88, в котором россиянин Тагир Уланбеков защищал свой титул чемпиона организации в наилегчайшем весе против казахского претендента Жалгаса Жумагулова. Однако пояс все-таки перешел к спортсмену из Казахстана по итогам судейского решения, которое показалось крайне спорным.

Все раунды прошли примерно по одному сценарию. Тагир Уланбеков работал в стойке более однообразно, и его удары не казались настолько мощными, как удары нового чемпиона, хотя и чаще достигали цели. Жалгас же делал ставку на именно на одиночные силовые удары, которыми работал по обоим этажам. После того, как россиянин пропускал пару-тройку ощутимых ударов, он без проблем переводил бой в партер, где долгое время осуществлял контроль соперника, особенно во втором и четвертом раунде. Хотя стоит отметить, что Жалгас всегда проявлял активность, периодически отлично атакуя локтями снизу.

Самым ярким моментом боя стало точное попадание Уланбекова правым боковым, которое случилось в третьем раунде. Жалгас присел на канвас и начал спасаться, на его лице была видна растерянность. Однако попытка Тагира осуществить добивание была крайне вялой и не принесла результата.

Одним из лучших моментов для казахстанского спортсмена стал эффектный бросок прямо перед финальным гонгом, который, по всей вероятности, позволил ему занести этот раунд к себе в актив.

В целом Тагир Уланбеков выглядел более убедительно на протяжении всего поединка, однако вердикт судей говорил о противоположном.

Результат: победа Жалгаса Жумагулова раздельным судейским решением (49-46, 49-47, 48-48), что позволило ему стать новым чемпионом в наилегчайшем весе.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Jjest 31.08.2018 в 22:42

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое