Феликс Вердехо делает успехи под руководством Анхеля “Мемо” Эредии

Феликса Вердехо (24-1) отделяют всего несколько недель от самого главного боя в его профессиональной карьере. 20 апреля он столкнется с бывшим временным чемпионом WBA в полулегком весе Брайаном Васкесом (37-3) в андеркарде вечера бокса - Теренс Кроуфорд против Амир Хана. Шоу пройдет на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Участник Олимпийских игр имел весьма неровную боксерскую судьбу. Еще осенью 2016 года пуэрториканец должен бал драться с чемпионом мира WBO в легком весе британцем Терри Флэнаганом. Но в конце лета Феликс угодил в аварию на мотоцикле и получил множество травм, из-за чего он был вынужден сняться с поединка.

Тренер боксера по физиоподготовке известный Анхель «Мемо» Эредия, с которым Вердехо сейчас активно работает в подготовительном тренировочном лагере, заверил, что у парня нет никаких проблем:

"Когда я приехал к нему в лагерь, он уже некоторое время работал со своим тренером. Так что, когда мы с ним начали, он уже был готов на 50 процентов. Это - отлично. Потому что отсюда вы можете двигаться в любом направлении, так как у вас уже есть определенная платформа физических качеств".

Низшей точкой карьеры Вердехо был март прошлого года. Тогда он потерпел свое первое поражение в карьере техническим нокаутом в десятом раунде от мексиканского середняка Антонио Лосады-младшего.

Эредия начал работу с Вердехо сразу после этого боя и тут же отметил его проблемы:

"Он хорошо передвигался ранние раунды, но затем словно врезался в стену. И причина здесь в его тренировках. Изматывающие упражнения в зале и бег трусцой не помогут вам, когда против вас выходит боксер, который навязывает высокий темп. Здесь еще нужно плавание, нужны спринты и много чего другого...

Я разработал для него специальную программу, которая позволит ему сохранить скорость, силу и реакцию несмотря на усталость. И Вердехо уже сделал большой прогресс. Он будет готов к поединку как никогда раньше, и вы увидите новую эру Феликса Вердехо".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое