Как недавно стало известно, Федерация бокса России выделит финансовую помощь на постройку спортивного центра на родной земле чемпиона мира по версиям IBF и WBC в полутяжелом весе Артура Бетербиева, который в прошлую пятницу в десятом раунде объединительного поединка остановил прежде непобежденного Александра Гвоздика. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

"На родине Бетербиева будет построен центр его имени. Мы ждем его возвращения и начнем все необходимые процедуры", - сказал Кремлев.

Бетербиев является уроженцем города Хасавюрта, который расположен на юге России в Республике Дагестан, на данный момент в нем проживает около 140 тысяч человек.

Стоит отметить, что в активе 34-летнего Бетербиева 15 побед (все - нокаутом) и ни одного поражения. Свою профессиональную карьеру боксер начал в 2013 году, свой первый мировой титул он завоевал лишь четыре года спустя в бою с немцем Энрико Келлингом. Бетербиев стал пятым российским боксёром, которому удалось объединить титулы (после Константина Цзю, Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и Мурата Гассиева).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 20.10.2019 в 22:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое