Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум недоволен политикой USADA, которая дисквалифицировала его на два года за первый проваленный допинг-тест, а Джона Джонса за повторное нарушение отстранила всего на 15 месяцев. 41-летний Вердум подтвердил, что USADA также предлагала ему доносить на других бойцов, как и Джонсу, но в отличии от "Bones", для него такие вещи неприемлемы.

"Когда мы завершали разговор с USADA, произошла достаточно абсурдная ситуация. Они предложили мне донести на какого-то бойца взамен на сокращение срока дисквалификации. Мне было сказано, что даже если запрещенное вещество окажется в моих пищевых добавках, мне все равно нужно за это "заплатить". Это противоречит моим принципам.

Получается я должен настучать на какого-то человека, чтобы улучшить свою ситуацию. Я не хочу указывать пальцем, но недавно один парень, который заслужил нескольких лет дисквалификации, получил всего 15 месяцев отстранения. Меня же оставили вне боев на два года. Как такое вообще возможно? У него же это второе или третье нарушение", - -заявил Вердум.

Напомним, что Джон Джонс пошел на сделку с USADA и согласился доносить на других бойцов, чем явно испортил свою репутацию в глазах многих коллег по смешанным единоборствам.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 01.10.2018 в 13:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое