Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум считает свое поражение полезным для дивизиона, но хочет получить матч-реванш с новым чемпионом Стипе Миочичем как можно скорее. В интервью sherdog.com Фабрисио объяснил, что произошло в бою и ответил на критику.

-После вашего поражения многие высказывали мнение, что вы потеряли фокус перед боем с Миочичем. Они считают, что вас больше интересовала ситуация с масками «улыбка джокера», интересовала история с музыкой Айртона Сенны, что вы привели впервые на бой свою маму. Повредили ли вам все эти заботы?

- Многие меня критикуют, говоря, что я слишком часто играю в клоуна и забываю о боях. Но я уже говорил раньше, что я такой. Некоторым нравится скандалить, а я раскручиваю бой тем, что веду себя естественно. Я был впечатлен тем, насколько сильно помогли маски для рекламы турнира. Была кампания в твиттере по помощи людям в больницах. После поединка я пожертвовал свои перчатки людям со сложными заболеваниями. Я не сожалею о своей маске, о своих шутках и тем, что я был самим собой. Важнее всего то, что я никогда не проявлял неуважения сопернику. Я одержал шесть побед подряд со своим лицом джокера, так что несправедливо утверждать, что из-за него я проиграл. Я проиграл бой потому, что Миочич был лучше в тот вечер. И я не изменюсь из-за одного поражения.

-Вы признавались, что перед боем вы испытывали необычно сильное волнение. Оно повлияло на ваше выступление?

-Как я уже говорил на пресс-конференции, я привык драться под неодобрительную реакцию зрителей. Конечно же волнение было сильнее обычного, ведь это был исторический турнир с 45 тысячами зрителей на футбольном стадионе, моя мама пришла на бой впервые, на выходе к октагону играла музыка Айртона Сенны. В Мексике, например, я был настолько сосредоточен на поединке, что не видел никого по пути к октагону. Я очень хотел показать хороший бой в Куритибе. Вероятно, сопернику было выгодно, что я открыто бросился в атаку и пытался завершить бой. Сейчас я не могу сказать, было ли это следствием волнения или технической ошибкой, но Миочич умело использовал этот момент. Он был лучше и заслужил победу.

-Что вы помните о моменте удара?

- Миочич умно поступил. Он дождался момента и нанес точный удар, выключивший мне свет. Меня никогда так не нокаутировали. У меня нет синяков, нет травм, ничего не болит. Он нанес точный удар по челюсти. Я не ищу себе никаких оправданий. По всему миру были слышны голоса «тренеров», которые говорили, что я могу выполнить тейкдаун и использовать джиу-джитсу. Я пытался, но он хорошо защищался. Возможно, я мог повторить позже, но мне было комфортно в стойке. Я не намеревался затягивать его к себе в гард.

-После поединка вы сказали, что вы лучше как боец. Вы все еще так же считаете?

- Не хочу выглядеть напыщенным. В тот вечер он был лучше и заслужил пояс чемпиона, который сейчас носит. Но я правда считаю, что я более разносторонний боец и я докажу это, когда в следующий раз встречусь с ним.

- Какой следующий шаг?

- Было бы логично провести незамедлительный матч-реванш за то, что я сделал в дивизионе, после шести подряд побед. Я не проигрывал ни одного боя после возвращения в UFC. Было бы справедливо провести матч-реванш, но не мне решать. Алистар Оверим только что провел отличный бой, красиво нокаутировав Андрея Орловского. Скоро пройдет поединок Тревиса Брауна и Кейна Веласкеса, полагаю, что Кейн победит. Джуниор дос Сантос недавно побеждал, но перед этим были поражения, так что я не думаю, что он заслуживает титульный бой.

Поражение, конечно, для меня стало неприятным событием, но нет сомнений, что это хорошо для дивизиона. Сейчас положения всех бойцов сильно перемешались.

-Что будет, если UFC не даст вам незамедлительный матч-реванш?

- Я хотел бы получить титульный бой как можно скорее и ради этого буду много работать. Если они решат дать мне один бой до матча-реванша, то я хотел бы провести бой в июле или августе. В случае незамедлительного матча-реванша я готов ждать немного дольше.

- Кто заслуживает титульный бой больше всего по вашему мнению?

-Кроме меня самого я бы назвал Оверима. Джуниор победил решением судей после поражений, а Оверим победил красивым ударом ногой Орловского.

Добавил hrost 22.05.2016 в 13:41