Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление стероида тренболон, который входит в список запрещенных препаратов USADA. 22 мая этого года бразильский ветеран провали допинговое тестирование, после чего бы временно отстранен от соревнований.

41-летний Вердум должен был стать участником главного боя турнира UFC в Москве, но сложившаяся ситуация вынудила матчмейкеров промоушена заменить Фабрисио на новозеландца Марка Ханта и, как оказалось, не зря. Сложно сказать сможет ли экс-чемпион продолжить свою карьеру, ведь вернуться к выступлениям он сможет не раньше 22 мая 2020 года и на тот момент ему будет уже 43 года.

Сам Вердум отрицает свою вину и назвал провал допинг-теста неким недоразумением, причиной которой являются некачественные биодобавки, однако USADA решила иначе и вынесла в отношении бразильца достаточно суровый вердикт, возможно, поставивший крест на его спортивном будущем.

Напомним, что последний бой Фабрисио Вердум провел 17 марта на турнире UFC Fight Night 127 в Лондоне, проиграв россиянину Александру Волкову нокаутом в четвертом раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 12.09.2018 в 11:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое