Top.Mail.Ru

11-го октября 2008 года на арене O2 World в Берлине, Германия, состоялось возвращение украинского супертяжеловеса Виталия Кличко (35-2-0, 34 KO) против тогдашнего чемпиона WBC, 28-летнего нигерийца Самюэля Питера (30-1-0, 23 KO).

Кличко-старший, которому исполнилось уже 37 лет, отсутствовал в ринге почти четыре года, свой крайний бой на тот момент он провел в декабре 2004-го, победив техническим нокаутом в 8-ом раунде американца Дэнни Уилльямса (32-3-0, 27 KO) и защитив все тот же пояс WBC.

Для Питера это была первая защита титула, семью месяцами ранее, в марте, он забил в 6-ом раунде россиянина Олега Маскаева. Примечательно, что единственное поражение нигериец имел от рук младшего брата Виталия, Владимира Кличко.

Поединок начался под диктовку Виталия, который удерживал соперника на удобной для себя дистанции за счет длины рук и работы джебом, постепенно разбивая его. Питер не мог нащупать свой ритм и единодушно "летел" по очкам, накапливая урон. В перерыве между 8-ым и 9-ым раундами нигериец отказался от продолжения боя.

Виталий Кличко совершил один из самых памятных камбеков в истории дивизиона, впоследствии защитив титул девять раз. Для Питер это будет последний успешный титульный бой в его карьере, он еще раз попробует себя в статусе претендента, уступив досрочно в рематче Владимиру, а затем постепенно пойдет на спад.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 12.10.2019 в 09:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое