Этот день в истории: Энтони Джошуа досрочно остановил Александра Поветкина

В этот день, 22-го сентября 2018 года на стадионе "Уэмбли" в Лондоне состоялся поединок в рамках супертяжелого веса между непобежденным на тот момент обладателем титулов WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа и бывшим чемпионом мира, россиянином Александром Поветкиным. Вживую бой пришли посмотреть около 80 000 человек...

В первом раунде Джошуа старался работать джебами, в то время как Поветкин сделал ставку на акцентированные удары и комбинации. За несколько секунд до конца раунда "Русский витязь" пробил комбинацию ударов, два из которых - левый хук и правый апперкот - застали Джошуа врасплох. Во втором раунде Поветкин перехватил инициативу и начал выходить на среднюю и ближнюю дистанции, Джошуа же практически не наносил удары, лишь отходя назад. После одной из атак российского боксёра стало заметно, что он разбил нос британцу. В первой половине третьего раунда Энтони Джошуа нанёс серию силовых ударов, но Поветкин смог защититься от них. Британский боксёр также начал активнее работать прямыми неакцентированными ударами.

В четвёртом раунде у Поветкина появилось рассечение над левой бровью. В придачу он стал уставать, в то время как Джошуа всё чаще пробивал джебы и "вязался" в клинчах. В пятом раунде Поветкин продолжил работать в ближнем бою, нанося акцентированные удары, но не мог преодолеть защиту Джошуа. Сам Джошуа работал прямыми ударами и старался не подпускать Поветкина на ближнюю дистанцию. К 6-му раунду россиянин заметно устал, ещё больше снизил свой темп, что позволило британскому боксёру взять бой под свой контроль. Он начал пробивать на отходе акцентированные джебы и более активно работал в ближнем бою.

За минуту и 23 секунды до конца седьмого раунда Джошуа, пробив правый прямой в челюсть противника, потряс уставшего Поветкина. Заметив это, он пошёл на добивание, и в результате "Русский витязь" оказался в нокдауне. Поветкин сумел подняться и после отсчёта рефери попытался продолжить бой, но британец снова пошёл на добивание, а Александр был уже не в силах отвечать на его удары. Стив Грей (рефери поединка) остановил бой. Тренер Поветкина Иван Кирпа дал отмашку рефери, что его подопечный не может продолжать бой, а за несколько секунд до остановки поединка Джошуа пробил серию мощнейших ударов, которые привели к падению Поветкина сразу после остановки боя.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 22.09.2020 в 20:22

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое