Завершился главный бой вечера бокса в Лос-Анджелесе, в котором на ринг вышли два чемпиона мира в полусреднем весе Шон Портер и Эррол Спенс-младший. В очередной раз, благодаря Элу Хэймону и Premier Boxing Champions, любители бокса получили яркий и зрелищный поединок двух находящихся в расцвете сил боксёров, который, без сомнения, останется в истории бокса.

До поединка у многих были сомнения в физической форме Шона Портера, который с трудом защитил свой титул в последнем поединке против Йордениса Угаса, однако, со стартовым гонгом эти опасения ушли. Шон был прежним собой, активно врывался на ближнюю дистанцию с ударом, цеплялся за Спенса, не позволял надолго прижимать себя к канатам, выбрасывал очень много ударов. В начальных раундах этого поединка Эррол был немного смущен активностью своего визави и пропускал много лишних попаданий, но по ходу боя Портер стал немного уставать и терять свой темп. Спенс забирал свои раунды за счёт размеренной работы по корпусу и голове.

Тем не менее, перед чемпионскими раундами бой был предельно равным. Во многом его исход решило точное попадание со стороны Спенса в 11 раунде. В одном из разменов он нанес левый хук в челюсть и Шон Портер оказался в нокдауне. В попытке отыграться он пошёл вперёд, но не смог добиться такого же успеха.

По итогам 12 раундов мнение судей разделились. Один из них отдал победу Шону Портеру, двое других - Эрролу Спенсу, который добавляет в свою коллекцию чемпионских поясов титул Всемирного боксерского совета.

Результат боя: Победа Эррола Спенса-младшего раздельным решением судей (116-111, 112-115, 116-111).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 29.09.2019 в 08:30

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое