Боб Арум, со-промоутер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, в одном из недавних интервью заявил, что разделение гонорара в поединке между его подопечным и Диллианом Уайтом должно составлять 80/20 в пользу чемпиона.

Эдди Хирн, представляющий интересы Уайта, считает, что такое положение дел является недоступным и справедливо будет, если его боец получит 45% от гарантированного гонорара. По словам Хирна он готов добиваться справедливости для своего подопечного любыми способами.

«Требование Арума не совсем соответствуют правилам. Он говорит о правилах, но в правилах WBC сказано, что в бою между чемпионом и «временным» чемпионом гонорар должен делиться в соотношении 55/45. Это не может быть 80/20. Это смешно. К тому же нужно учитывать то, что Диллиан очень долго ждал своей возможности.

К примеру Кубрат Пулев был обязательным претендентом по версии IBF и в бою с Джошуа получил 35%. Конечно мы будем настаивать на максимальном расколе. Боб Арум, в свою очередь, будет настаивать на минимальном. Диллиан Уайт на протяжении многих лет продавал свои бои на Sky, собирал арены. Он большой боец, громкое имя. Я считаю, Диллиан заслуживает справедливого разделения в этом бою», - сказал Хирн.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Дмитрий Пасечник 26.11.2021 в 06:11

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое