Глава промоутерской компании Matchroom Boxing, являющий со-промоутером 32-летнего украинского боксера Александра Усика (16-0-0, 12 KO), чей ожидаемый дебют в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) против француза камерунского происхождения Карлоса Такама (36-5-1, 28 KO) не состоялся в мае этого года по причине травмы бицепса у украинца, назвал сроки возвращения Усика на ринг и его предполагаемого соперника.

Александр выступит в сентябре, а его противником, скорее всего, останется Карлос Такам. В понедельник Хирн сообщил, что возвращение украинца находится в стадии разработки. Изначально Усик должен был драться с Такамом 25 мая в Мэриленде, США, однако не смог это сделать по решению медиков.

В результате было высказано предположение, что бывшему абсолютному чемпиону мира в тяжелом весе, возможно, придется искать нового оппонента для своего дебюта в самом пристижном боксерском дивизионе. Однако Хирн заявил, что Такам, вероятно, останется в качестве соперника.

31 мая, Александр Усик стал "Бойцом года - 2018" по версии Ассоциации журналистов Америки, пишущих о боксе (Boxing Writers Association of America - WBAA). В январе прошлого года в напряженном бою был бит латвиец Майрис Бриедис (25-1-0, 18 KO) и объединены титулы WBO и WBC, затем в июле в поединке за абсолютное чемпионство и кубок турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series - WBSS) Усик уверено выиграл россиянина Мурата Гассиева (26-1-0, 21 KO), а в ноябре на Manchester Arena в Англии был удосрочен британец Тони Беллью (30-3-1, 20 KO).

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое