Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн рассказал, почему он в свое время не подписал контракт с непобежденным экс-чемпионом мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), 30-летним британцем Тайсоном Фьюри (28-0-1, 20 KO). "Цыганский король", в конце концов, связался с конкурентом Хирна Фрэнком Уорреном, а затем оформил контракт с ESPN, чтобы уехать выступать в Америку.

Фьюри уходил из бокса на два с половиной года после того, как в 2015-ом побил единогласным решением украинца Владимира Кличко (64-5-0, 53 KO) - Британское антидопинговое агентство (UKAD) лишило его боксерской лицензии на два года за проваленный тест на допинг (кокаин). По возвращении, он подписал контракт на два боя с Уорреном перед поединком с Деонтеем Уайлдером (41-0-1, 40 KO) за титул чемпиона мира по версии WBC в декабре прошлого года, который завершился спорной ничьей.

Но, по словам Хирна, для Фьюри все могло бы быть по-другому, если он согласился с финансовыми условиями. Промоутер объяснил, что боец потребовал двух противников для возвращения, которые, по мнению Хирна, были недостаточно хороши. "Цыганский король" в итоге встретился с Сефером Сефери (23-2-1, 21 KO) и Франческой Пьянетой (35-5-1, 21 KO), поединок с первым считается одним из худших в новейшей британской истории бокса.

"Я мог бы довольно легко подписать его. Он, вероятно, не признает этого. Мы спорили из-за того, что деньги были не такими уж и большими. Кроме того, когда этот человек спросил меня об этом на днях, я ни разу об этом не подумал. Что сделано, то сделано", - сказал Хирн.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 25.06.2019 в 12:51

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое