Промоутер чемпиона мира по версии WBC в легком весе Девина Хэйни Эдди Хирн настаивает на том, что Василий Ломаченко должен сразиться с его подопечным. По словам Хирна, если украинский боксер, который получил статус "франчайзингового" чемпиона WBC, откажется от боя с 20-летним Девином, то не сможет стать абсолютным чемпионом мира.

"Когда у Хэйни было три региональных титула от WBC, WBO и WBA, я спросил его, что он хочет делать дальше. В его команде ответили, что желают боя с Ломаченко. После этого мы начали преследовать его по линии WBC. Хэйни сводил в школу Заура Абдуллаева в финальном элиминаторе и стал обязательным претендентом для Ломаченко.

Затем WBC решил, что Хэйни не может прикасаться к Ломаченко. В связи с этим Василия сделали "франчайзинговым", а Девина - обычным чемпионом мира. Мы рады, что Хэйни стал чемпионом. Он этого заслужил, преследуя сильнейших боксеров.

Василий Ломаченко - великий чемпион, мечтающий об "абсолюте". Однако он не может стать абсолютным чемпионом с "франчайзинговым" титулом. Другие боксерские организации не признают поединок с ним объединительным. Если Ломаченко хочет стать абсолютным чемпионом, ему необходимо драться с Девином Хэйни", - сказал Эдди Хирн.

Напомним, Хэйни также заявил, что считает себя единственным чемпионом WBC в легком весе.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 08.11.2019 в 15:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое