Джонни Нельсон: "Если Миллер провалит еще один тест, его нужно сурово наказать"

Сегодня стало известно, что американский боксер Джаррелл Миллер может не выступить 1 июня на "Мэдисон-сквер-гарден" в бою с мировой звездой бокса Энтони Джошуа из-за позитивного результата на допинг. В недавних анализах спортсмена был обнаружен эндуроболл, который присутствует в списке запрещенных препаратов VADA. Таким образом, поединок двух тяжеловесов оказался под угрозой срыва.

Бывший чемпион в первой весовой категории, который сейчас работает экспертом на Sky Sports, Джонни Нельсон шокирован новостью о проваленном тесте на допинг не менее, чем остальные.

"Мне трудно осознать случившееся. Если это правда, то выходит дурацкая ситуация. Если он провалит еще один тест, он должен понести самое суровое наказание. Я вспоминаю бой Леннокса Льюиса с Виталием Кличко. Льюис должен был драться с Кирком Джонсоном, но тот получил травму. И за несколько недель до боя ему нашли замену в лице Виталия. Украинец тогда дал тяжелый бой, но Леннокс все-таки выиграл.

Соперники, которых подбирают за 6 недель до боя, это очень сложно. К таким оппонентам почти невозможно подготовиться. А вот для них самих, - это большая возможность. Имя, приходящее мне на ум, это Кубрат Пулев. Он ведь должен был драться с Джошуа в прошлом, но из-за его травмы бой сорвался. И вот сейчас для этого поединка подвернулась новая возможность.

Есть еще Луис Ортис, также Майкл Хантер. Выбирать есть с чего. Но, кто бы не стал заменой, должен знать, против кого выходит в ринг. Джошуа - это грозный противник".

Свой последний бой Миллер провел в ноябре, остановив в четвертом раунде румына Богдана Дину. За два месяца до этого Энтони Джошуа оформил технический нокаут против Александра Поветкина на стадионе Уэмбли.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое