Первая женщина из Ирана, которая провела боксерский поединок, отменила планы вернуться домой после того, как для нее был выдан ордер на арест в Тегеране, сообщил ее представитель в среду. Иранские власти данный факт отрицают.

Садаф Хадем победила француженку Анну Шовен в поединке, который состоялся на западе Франции в субботу. Представитель Хадем сообщил СМИ, что власти выдали ордера на арест в отношении нее и организатора боя Махьяра Моншипура.

Моншипур, бывший чемпион мира по боксу иранского происхождения, который теперь является гражданином Франции, организовал поединок после того, как Иран разрешил женщинам проводить боксерские матчи.

Хоссейн Сури, глава федерации бокса Ирана, отрицает, что Хадем будет арестована, приписывая информацию "СМИ, связанных с Саудовской Аравией".

"Госпожа Хадем не является членом Федерации бокса Ирана, и с точки зрения Федерации бокса все ее действия являются личными", - говорит Сури.

Участие иранских женщин в спортивных мероприятиях сильно ограничено, хотя власти начинают уступать в некоторых областях после многолетних акций протеста. Федерация бокса Ирана теперь позволяет женщинам заявляться на соревнования по боксу, при условии, что они будут тренироваться с женщинами и носить исламский хиджаб во время соревнований.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Timur0101 18.04.2019 в 03:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое